«Тагилдорстрою» не удалось закупить геотубы для хранения донных отложений Черноисточинского водохранилища — Реальный Тагил
Социальные сети
16:47
Листать будем!
01.11.2021
1212
«Тагилдорстрою» не удалось закупить геотубы для хранения донных отложений Черноисточинского водохранилища

На аукцион, размещённый на сайте государственных закупок, прислала заявку всего одна компания – ЗАО «Техполимер» из города Дивногорска.

Фото: v-tagile.ru

В соответствии с протоколом закупочной процедуры от 27 октября 2021 года, комиссия не допустила к стадии оценки заявку «Техполимера» на основании не соответствия срока поставки товара условиям конкурса. Компания из Дивногорска указала, что в состоянии поставить товар в течение 3 месяцев с момента подписания контракта.

Другие компании документы на участие в конкурсе не предоставили.

Напомним, стоимость контракта по закупке и поставке геотубов для хранения донных отложений составляет 62 млн. 814 тыс. рублей.

По проекту договора предполагалось приобретение 198 штук разноразмерных геотекстильных контейнеров модели GT500D. В 2022 году по программе реабилитации Черноисточинского водохранилища должна начаться выемка донных отложений, преимущественно состоящих из сапропеля и торфа.

К лету 2022 года для этих целей также необходимо закупить земснаряд IHC Beaver 40, однако дороговизна судна ставит под вопрос саму возможность его приобретения.

Общая стоимость проекта по спасению водоёма составляет почти полмиллиарда рублей. На сегодняшний день из всего объёма работ полностью выполненным можно считать подготовку площадки для размещения геотубов и прокладку пульпопровода от водоёма к площадке складирования.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии