Тагильская компания помогла участнику боевых действий с инвалидностью погасить огромный коммунальный долг
Социальные сети
17:05
Сама в шоке!
11.09.2022
1756
Тагильская компания помогла участнику боевых действий с инвалидностью погасить огромный коммунальный долг

Участнику боевых действий с инвалидностью Юрию Салтанову помог оплатить долг накопившийся за коммунальные услуги известный в городе медиаменеджер, помощник депутата Государственной Думы А.А. Кузнецова Александр Соловьев.

Как сообщил эксперт Центра защиты прав граждан Нижнетагильского отделения партии «Справедливая Россия – Патриоты – За правду» Сергей Козин, сегодня он лично передал выделенные Медийным агентством ООО «АРТ» средства Юрию Салтанову, в размере 30 тысяч рублей.

Напомним, мужчина в отчаянии с начала лета пытался записаться на приём к главе города Владиславу Пинаеву, чтобы градоначальник помог решить его проблему. Поскольку, из мизерной социальной пенсии по инвалидности у тагильчанина вычитают большую часть за коммунальные услуги, которыми даже не пользовался. Однако, попасть на прием ему до сих пор не удалось. По словам доверенного лица горожанина, записью на приём к Пинаеву занимается супруга нынешнего спикера гордумы Вадима Раудштейна, которая с завидной регулярностью «отфутболивает» человека, проявляя полное бездушие.

Участник боевых действий в первой чеченской кампании Юрий Салтанов имеет инвалидность, и по этой причине не может работать, живёт только на пособие в 9 тысяч рублей в месяц, что ниже прожиточного минимума.

Дело в том, что у него нет своего жилья. Несколько лет назад он проживал со своей бабушкой по улице Носова. Но дом был аварийный. Из аварийного жилья мужчине и пенсионерке помог переселиться депутат Александр Петров. Он снял им квартиру на Гальянке по Уральскому проспекту. По словам Юрия, бабушка умерла уже в этой квартире.

После всех скитаний муниципалитет всё же выделил инвалиду первой группы квартиру из фонда социального найма на Вагонке, где сейчас и проживает Юрий. Однако беды его на этом не закончились. Недавно ему за аварийную квартиру на ул. Носова пришли огромные счета в размере 60 тыс. рублей. Коммунальщики требуют оплаты за период, когда Юрий и его бабушка фактически уже не проживали там. Решением суда сумму уменьшили до 30 тыс. рублей. В итоге приставы арестовали счёт, на который мужчине перечисляют пенсию по инвалидности. Сейчас из крохотного денежного довольствия вычитают по 5 тыс. рублей ежемесячно. На проживание почти ничего не остаётся. Да и за нынешнюю квартиру помимо коммуналки нужно ещё оплачивать и социальный наём. (При этом, как отмечают юристы, производить вычеты из социальных пенсий и пособий незаконно).

Стоит отметить, что помощник депутата Государственной Думы А.А. Кузнецова Александр Соловьев уже не первый раз оказывает финансовую поддержку нуждающимся. Так, в мае этого года были переданы необходимые средства патриотическому детскому клубу. Благодаря спонсорской помощи воспитанники детского ВПК «Витязь» смогли принять участие во Всероссийском патриотическом конкурсе. Эти средства были потрачены на оплату организационного взноса, проезда, питания и проживания в гостинице, а также на экскурсии.

Кроме того, была организованна поездка детского патриотического клуба «Ратник» в Тверскую область на «Вахту памяти» при финансовой помощи Медийного Агентства ООО «Арт».

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

©️ Copyright "Реальный Тагил", 2020

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "РадиоВещательная компания". Территория распространения: Российская Федерация, зарубежные страны.

Сетевое издание:
информационное агентство "Реальный Тагил".
Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 78611. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Главный редактор: Валерия Юрьевна Доброва.
Телефоны: +7-900-204-34-65, +7(3435)42-14-36, +7(3435)34-34-65. e-mail: news@artnt.ru

Адрес редакции: 622034, Свердловская обл., г. Нижний Тагил, ул. Карла Маркса, д. 99.

18+ При полном или частичном использовании любых материалов сайта "Реальный Тагил" требуется наличие активной гиперссылки. Редакция сайта "Реальный Тагил" не несет ответственности за комментарии читателей, в которых могут содержаться сведения, не соответствующие действительности.

Яндекс.Метрика