Нижнетагильские водители автобусов проезжают мимо остановок, чтобы не стоять на светофорах - Все новости Нижнего Тагила и Свердловской области
Социальные сети
13:19
Дочитай до конца!
25.01.2022
1371
Нижнетагильские водители автобусов проезжают мимо остановок, чтобы не стоять на светофорах

В редакцию «Реального Тагила» поступили обращения от тагильчан, касающиеся остановок общественного транспорта и передвижения городских автобусов. Жители массово жалуются на водителей тагильских автобусов, которые, не перестраиваясь в правую полосу движения, проезжают мимо установленных остановочных пунктов, чтобы не стоять в пробках.

Жалобы поступили на маршруты №32 (ГГМ (Православная гимназия) — ТРЦ «ДЕПО»), №33 (ГГМ (Уральский проспект) – проспект Строителей) и №34 (ГГМ (Уральский клинический центр) – Рудник им. III Интернационала).

По словам жителей, если удастся сесть в автобус, перебежав проезжую часть, пока тот стоит на красном, считай, повезло. Но в большинстве случаев приходится ждать следующий рейс. Иногда стоять в мороз на остановках в ожидании заветного транспорта приходится по 40 минут.

«Один из автобусов по маршруту №34 регулярно проезжает мимо остановок «Лисьегорский привоз», «Северный Урал», «к/т Современник», «к/т Родина». И это несмотря на то, что потенциальные пассажиры машут ему рукой с просьбой остановиться, мест в нем достаточно. Зато следующий рейс идет битком», – рассказывает тагильчанин Юрий.

«32 маршрут днем запросто может проехать мимо остановок «к/т Родина», «Ленина», «УПИ». Ну и что, что мало народу на остановке? Нам же тоже нужно уехать, да и дороги в это время не загружены, непонятно, куда они спешат?!», – возмутилась читательница Наталья.

«Каждый день утром и вечером на остановке «Циолковского» водители 33 маршрута просто не хотят перестраиваться из-за пробок. Людям приходится переходить между машин в маршрутку, пока горит красный», – делится Владимир.

В компании ООО «Техноком», осуществляющей перевозки по маршрутам №34 и №32, корреспонденту пообещали разобраться в ситуации.

В свою очередь, представители компании «Союз–НТ», под чьей властью 33-ий маршрут, были шокированы тем, что людям приходится садиться в автобус на дороге. И пообещали выйти на маршрут в час-пик для проверки.

Отметим, во время проверки чиновниками соблюдения тагильскими перевозчиками установленного расписания, было установлено 23 факта несоблюдения графика. Компании ООО «Техноком» выставлено претензий на общую сумму 65 тыс. рублей (13 нарушений), а «Объединение «Союз-НТ» выплатит 50 тыс. рублей (10 нарушений).

Метки:
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии