Тагильский чиновник заставлял подчинённых работать прислугой по дому — Реальный Тагил
Социальные сети
10:16
Даем зеленый свет!
29.10.2021
3393
Тагильский чиновник заставлял подчинённых работать прислугой по дому

Директор «Службы заказчика городского хозяйства» в Нижнем Тагиле Борис Моров принуждал подчинённых мыть свою квартиру, разбирать и собирать мебель, выносить мусор. Все работы Моров оплачивал из фонда СЗГХ.

Фото: news.myseldon.com

Как пишет ИА «Тагилсити», своих подчинённых Моров в качестве рабской силы стал использовать ещё в июне 2020 года, когда получил муниципальную квартиру в Нижнем Тагиле. Сам чиновник на тот момент проживал в Екатеринбурге. Бывший начальник АХО Андрей Колесниченко совместно с водителем Морова переносили мебель, делали ремонт в квартире и выносили из неё мусор. Дошло до того, что им даже пришлось совершать за чиновника покупки. Так, в очередной раз Моров вызвал подчинённых к себе и вручил Колесниченко банковскую карту, сопроводив это просьбой купить ему в квартиру холодильник. Совершив покупку, мужчины узнали, что ждать доставки холодильника придётся около двух дней. Об этом они и сообщили «шефу», на что немедленно прогремело вальяжно-господское:

— Чтобы холодильник СЕЙЧАС ЖЕ был в квартире!

Подчинённые не осмелились вступать в спор, так как боялись лишиться обещанных денег. Им пришлось самостоятельно везти и поднимать холодильник в квартиру. Премия по итогам ежедневных месячных допработ составила всего 3 тысячи рублей на каждого, посетовал Колесниченко.

— Угроз, конечно, что «я тебя уволю», не было. Ну, а как? Если тебя вызывает директор в кабинет, даёт ключи от квартиры и говорит, что надо сделать, не откажешься же! — рассказал редакции «Тагилсити» Андрей Колесниченко.

На доставке холодильника нерадивый чиновник не успокоился. Почуяв вольницу, он вновь обратился к начальнику АХО с требованием доставить в квартиру уборщицу для наведения блеска и чистоты в помещениях. Вот тогда-то Колесниченко и встал на дыбы. Ведь уборщица прибирает служебные помещения и к квартирам руководства никакого отношения не имеет. Однако директор пообещал женщине заплатить за труд.

— Ты понимаешь, если мы ему сейчас откажем, то окажемся за забором! — сказал подчинённой начальник АХО.

Прибравшись в комнатах чиновника, женщина собралась было уходить, но Моров её неожиданно остановил и заставил перемывать полы. Ему не понравились разводы на покрытии. За две приборки работнице он выплатил всего тысячу рублей.

Устав терпеть гнёт начальства, начальник АХО Андрей Колесниченко принял решение уволиться из «Службы заказчика городского хозяйства». Он отправил Морову служебную записку, где говорилось, что труд уборщицы не относится к основной работе и должен оплачиваться отдельно. Моров посчитал это наглостью со стороны подчинённого и вызвал юристов, чтобы те снизили Колесниченко премию на 30%. К тому времени Колесниченко уволился по собственному желанию, а уборщица и теперь каждую субботу бесплатно моет полы и протирает пыль в квартире начальника.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии