Тагильский Драмтеатр заплатит за новую мелодию для спектакля свыше ста тысяч рублей
21.06.2023
4739
Тагильский Драмтеатр заплатит за новую мелодию для спектакля свыше ста тысяч рублей

Нижнетагильский Драматический театр разыграл контракт по оказанию услуг композитора к спектаклю «На всякого мудреца довольно простоты».

tagildrama.ru

Стоимость контракта составляла чуть больше ста тысяч рублей, но по факту из бюджета будет перечислено композитору только 80,4 тыс рублей. Остальные деньги пойдут на оплату взносов в Соцфонд. Автором композиций для нового спектакля станет тагильчанин Вадим Шосман.

tagildrama.ru

За мелодии театр заплатит тагильчанину только раз. Согласно контрактной документации, Драмтеатр сможет использовать эти композиции на все время проведения спектаклей на любой территории и в любое время без отчисления дополнительного гонорара автору.

“Создаваемая музыка должна быть согласована с жанром постановки спектакля. Композитор согласует музыкальное оформление с режиссёром-постановщиком спектакля”, — уточняется в контракте.

Премьера спектакля, говорится в документах к закупке, состоится в августе 2023 года. Автору придется сдать свою работу за три дня до генерального прогона. В течение семи дней после этого Драмтеатр переведет автору его гонорар.

Скриншот закупки

Примечательно, что Вадим Шосман и так трудоустроен в Нижнетагильском Драматическом театре на должность заведующего музыкальной часть с 1998 года. Как сообщается на официальном сайте НТД, композитор уже написал свыше 50 композиций к постановкам:

“Спектакль  «Моя жена – лгунья»  сопровождает игрой на фортепиано, исполняя роль Тапера”.

Напомним, Свердловская область заняла 13-е место в рейтинге регионов по доходам населения.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии