Тагильский педагог-историк попал под частичную мобилизацию
Социальные сети
11:30
Знаем откуда ноги растут.
27.09.2022
3531
Тагильский педагог-историк попал под частичную мобилизацию

В Нижнем Тагиле начали призывать в рамках частичной мобилизации работников образования. Об этом редакции “Реального Тагила” рассказали в одной из городских школ.

Фото: pxhere.com

Так, накануне повестку в военкомат получил один из молодых педагогов. Мужчина является преподавателем истории.

“Коллеге вручили на прошлой неделе повестку. Теперь наша школа будет без историка. Мы в недоумении, так как до последнего думали, что учителей трогать не будут”, — поделилась с редакцией педагог начальных классов этого образовательного учреждения.

Учителя стали задаваться вопросом — как будет проходить замещение отсутствующего коллеги. Они волнуются, что будет задействована схема, применяемая во время больничного листа педагога. В этом случае как минимум на полгода кому-то придется выполнять чужую работу за меньшие деньги, а этого никто не хочет.

“Учитель, который замещает, например, заболевшего коллегу, получает около 50% от суммы, которую обычно платят за эти часы педагогу. А часов у историка не мало”, — поделился собеседник “Реального Тагила”.

С аналогичным вопросом о решении проблемы замещения призванных на частичную мобилизацию педагогов из Нижнего Тагила редакция обратилась в управление образования. На момент публикации материала ответ от ведомства еще не поступил.

Напомним, первая группа мобилизованных резервистов покинула Нижний Тагил в пятницу, 23 сентября.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии