Тагильский суд заставил заплатить девушку, выкинувшую вещи сожителя
26.04.2024
3315
Тагильский суд заставил заплатить девушку, выкинувшую вещи сожителя

В Нижнем Тагиле суд заставил девушку, выбросившую вещи сожителя из квартиры, заплатить компенсацию. Молодой человек жил снимал квартиру с подругой в Екатеринбурге, но летом 2023 года они поссорились и решили разъехаться.

Фото: pxhere.com

«Алена (имя изменено) попросила Александра (имя изменено) забрать свои вещи и освободить квартиру. На сборы она дала своему бывшему один день. Когда молодой человек не уложился в срок, она выставила его вещи на лестничную площадку», – сообщает пресс-служба Свердловского областного суда.

Молодой человек трижды приезжал за вещами – один раз даже с полицией. Часть вещей в процессе пропали: верхняя одежда, плед, инструменты, перфоратор, ноутбук, игровые наушники, фотоаппарат и другая дорогостоящая техника. Девушка же не знала о судьбе пропавших вещей. Она предложила выплату в размере ста тысяч в качестве компенсации.

«Александр обратился с иском в Тагилстроевский районный суд Нижнего Тагила о взыскании с девушки имущественного ущерба – 192 821 рубля, и оплаты госпошлины. Суд удовлетворил требования частично – с ответчика взыскана сумма 103 400 рублей ущерба и госпошлина 2 700 рублей», – отметили в Свердловском областном суде.

Девушка, недовольная решением суда, обратилась в вышестоящую инстанцию, Свердловский областной суд, но там приняли решение оставить судебный акт в силе.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии