Желающие получить отсрочку выстроились в очередь на УВЗ
Социальные сети
10:19
Оставайся подольше!
28.09.2022
5463
Желающие получить отсрочку выстроились в очередь на УВЗ

Корпорация “Уралвагонзавод” в Нижнем Тагиле решила юридически защитить своих сотрудников в помощи получения отсрочки от частичной мобилизации. Так, накануне на предприятии приняли новый локальный нормативный акт.

Фото: ntgia.ru

Отныне кадровые службы, которые занимаются военным учетом работников предприятия, будут работать без выходных семь дней в неделю. На самом предприятии говорят, что это сделано для облегчения сбора необходимых для отсрочки документов для заводчан:

“В случае получения работником Общества повестки о призыве в связи с частичной мобилизацией в ряды Вооруженных Сил Российской Федерации необходимо незамедлительно лично обратиться в военно-учетное подразделение отдела кадров (г. Нижний Тагил, Восточное шоссе д.28, 3 этаж, окно № 6, во время частичной мобилизации работа также организована в субботу и воскресенье) с целью получения справки с места работы”.

В корпорации признаются, что на военкоматы легла большая нагрузка по призыву резервистов, поэтому повестки сотрудники корпорации могут получить наряду с другими группами граждан, подлежащих частичной мобилизации. Чтобы исправить данные недоразумения, на предприятии советуют с полученной из военно-учетного стола справкой сразу же обращаться в местный военный комиссариат:

“С этой справкой необходимо будет явиться в военкомат для получения отсрочки”.

Тагильский “Уралвагонзавод” стал своего рода местом спасения для многих жителей региона. Предприятие, согласно Указу президента России Владимира Путина о частичной мобилизации в РФ, получило возможность предоставлять “бронь” своим сотрудникам на все время работы на корпорацию. Жители Свердловской области стали атаковать отдел кадров с заявлениями о приеме на работу. По словам источника “Реального Тагила” в отделе кадров, некоторые мужчины готовы выполнять даже малооплачиваемую и, откровенно говоря, женскую работу:

“Доходит до смешного — приходят кандидаты, которые готовы идти уборщицами, крановщицами, кем угодно, лишь бы попасть на завод”.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии