Техническая неисправность: в ГИБДД назвали причину ДТП со снегоходом на «Уральце»
26.02.2024
6042
Техническая неисправность: в ГИБДД назвали причину ДТП со снегоходом на «Уральце»

В Нижнем Тагиле на лыжной базе СК «Уралец» 62-летний мужчина на снегоходе сбил 25-летнюю девушку. В ГИБДД назвали предварительные причины происшествия, которое произошло 25 февраля в 12:40.

Фото: отделение пропаганды ГИБДД Свердловской области

«Техническая неисправность снегохода и небезопасная скорость привели к травмированию пешехода на лыжной базе», – сообщили в Госавтоинспекции Свердловской области. – «Водитель снегохода не справился с у правлением и допустил наезд на пешехода».

Пострадавшую с травмой ноги доставили в Горбольницу №2 Нижнего Тагила. Девушка отказалась от госпитализации. Медики отпустили ее после осмотра.

Водитель же пояснил госавтоинспекторам, что у снегохода заклинила ручка газа – он не успел затормозить и наехал на девушку.

«По данному факту Госавтоинспекция проводит проверку, руководству базы будет выдано представление на устранение причин и условий, создающих угрозу безопасности отдыхающих», – добавили в отделении пропаганды ГИБДД Свердловской области.

В сети же говорят, что масштабы происшествия гораздо больше. Якобы представитель пострадавших утверждает, что снегоход пронесся по снегокату с четырехлетней девочкой, въехал в толпу отдыхающих и снес мангал. При этом у двух женщин, одну из которых госпитализировали, разрывы мениска. Данную версию передает сообщество «Инцидент Нижний Тагил» в соцсети «ВКонтакте».

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии