Теперь официально: Мэрия Тагила закрыла пункт для беженцев из ДНР и ЛНР “Соловьиная роща”
Социальные сети
18:48
Знаем откуда ноги растут.
12.09.2022
1759
Теперь официально: Мэрия Тагила закрыла пункт для беженцев из ДНР и ЛНР “Соловьиная роща”

В Нижнем Тагиле официально больше не существует пункта временного размещения беженцев из ДНР и ЛНР на базе “Соловьиная роща”. Соответствующий документ подписал глава города Владислав Пинаев в понедельник, 12 сентября.

Согласно распоряжению главы города, отныне пункт временного размещения беженцев из Донецкой и Луганской народных республик больше не функционирует.

Напомним, эвакуированные жители Донбасса были доставлены в Нижний Тагил на базу “Соловьиная роща”, которая располагается на 11 километре Исинского тракта в начале июля.

Некоторые переселенцы за достаточно короткие сроки смогли найти работу, устроить детей в школу и решили остаться жить в Нижнем Тагиле. Но не всем удалось найти съёмное жильё. Поэтому решение властей, перевезти людей в Екатеринбург для многих стало неожиданностью, вызвало смятение.

При этом в Департаменте информационной политики Свердловской области тогда заверяли, что конкретные сроки, когда жители покинут пункт, не установлены. Там отметили, что вопрос размещения в Нижнем Тагиле граждан, которые нашли работу в городе или устроили детей в школы и детские сады, будет решаться в индивидуальном порядке областными властями совместно с администрацией муниципалитета. 

Владислав Пинаев также постановил отменить свое предыдущее распоряжение о предоставлении здания в глухом лесу под нужды беженцев, “постоянно проживающих на территориях Украины, Донецкой Народной Республики, Луганской Народной Республики, вынужденно покинувших территории постоянного проживания”.

Скрин распоряжения с сайта ntagil.org

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

©️ Copyright "Реальный Тагил", 2020

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "РадиоВещательная компания". Территория распространения: Российская Федерация, зарубежные страны.

Сетевое издание:
информационное агентство "Реальный Тагил".
Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 78611. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Главный редактор: Валерия Юрьевна Доброва.
Телефоны: +7-900-204-34-65, +7(3435)42-14-36, +7(3435)34-34-65. e-mail: news@artnt.ru

Адрес редакции: 622034, Свердловская обл., г. Нижний Тагил, ул. Карла Маркса, д. 99.

18+ При полном или частичном использовании любых материалов сайта "Реальный Тагил" требуется наличие активной гиперссылки. Редакция сайта "Реальный Тагил" не несет ответственности за комментарии читателей, в которых могут содержаться сведения, не соответствующие действительности.

Яндекс.Метрика