Территорию школы в Нижнем Тагиле оккупировала стая собак - Все новости Нижнего Тагила и Свердловской области
Социальные сети
13:06
Я расскажу тебе все!
27.01.2022
2091
Территорию школы в Нижнем Тагиле оккупировала стая собак

Местные жители в социальных сетях пожаловались на стаю бродячих животных около школы №100. Родители школьников данного учреждения обеспокоены тем, что собаки могут напасть на их детей.

Видео, на котором несколько крупных животных встречает детей у школы, опубликовали родители в ВКонтакте. Пользователи соц.сети возмутились работой администрации города по части отлова беспризорных животных.

«Вот и где «всеми любимый» отлов, когда реально нужно отлавливать», – возмутилась тагильчанка Фатима.

«Подождите, когда не дай бог кого-нибудь покусает или того хуже, тогда, может, администрация встревожится», – комментирует Ирина.

Одна из родительниц рассказала, что эти собаки уже нападали на детей.

«Эта стая и напала на моего сына около двух месяцев назад. Мы шли в сторону остановки «Булата Окуджавы», ребенок шел впереди. Вдруг подбежала стая из семи собак, начали на нас лаять, ребенок испугался, закричал. Сейчас постоянно провожаю ребенка на занятия и встречаю. Эти собаки запугали многих детей, я оставляла заявку в администрацию, но никто не отреагировал», – рассказала жительница ГГМ Юлия. 

Видео: ВКонтакте, пользователь Евгения Прибылева

В самой школе произошедшее пообещали прокомментировать позже. В свою очередь, специалисты Управления городским хозяйством ответили, что уже взяли ситуацию на контроль.

Отметим, что на сегодняшний день в Нижнем Тагиле отловом бродячих собак занимается благотворительный фонд «Добрые руки». С ним был заключён договор на оказание услуг по проведению мероприятий по отлову и содержанию 90 особей. Всего на заключение контрактов мэрия в 2021 году потратила 3 млн. рублей, хотя для решения проблемы бездомных животных было выделено 8 млн. рублей субвенций.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии