Только негатив: подписчики жестко раскритиковали сюжет “Тагил-ТВ” о состоянии дорог в городе
Социальные сети
13:08
Листать будем!
18.01.2023
2921
Только негатив: подписчики жестко раскритиковали сюжет “Тагил-ТВ” о состоянии дорог в городе

После “радужного” поста тагильской мэрии о дорогах и транспорте в городе и публикации сюжета компании “Тагил-ТВ” на странице горадминистрации во ВКонтакте, горожане с особым усердием принялись рассказывать, как на самом деле обстоят дела на дорогах Нижнего Тагила.

Согласно видению мэрии, состояние и качество как общественного транспорта, так и самих дорог в муниципалитете едва не тянет на “пятерку”. Опрошенные в дневное время несколько пенсионеров и пара молодых людей заявили, что с транспортом практически нет проблем. Молодежь посетовала, что иногда приходится ждать свой рейс на Вагонку, а пожилой мужчина заявил, что летом общественный транспорт рано заканчивает работу, поэтому, приехав на последней электричке, можно остаться ни с чем.

В сюжете муниципальные журналисты рассказали и о причинах транспортного коллапса в праздничные дни (о нем все оппозиционные СМИ и паблики писали в саму неделю новогодних каникул). По словам Егора Копысова, заместителя мэра Пинаева по ЖКХ, во всем виноваты вирусы и  Евросоюз с США, а точнее — санкции:

“Сократилось и количество транспорта на маршрутах, подменить заболевших сотрудников просто некем. Из-за санкций только за последний год цены на некоторые расходники поднялись более чем на 50%. Самим работодателям стало сложнее удерживать заработную плату на конкурентном уровне”.

Егор Копысов отметил, что нехватка автобусов и водителей — это временное явление. Однако тагильчане оказались не согласны с такой точкой зрения. Например, Марина предложила городу как-то поучаствовать в решении проблем с трудоустройством водителей:

“Как вы исправите ситуацию с транспортом, если используете только кнут? Если к перевозчикам и водителям применять только «методы воздействия», они от этого как будут работать лучше? Может, транспорт новый купят, трамваи дополнительные пустят, водителям зарплату повысят и сразу к ним все на работу побегут? Простите за мой не очень приятный комментарий, но хотелось бы понять, что город делает кроме наказания? Два трамвая, которые подарили нам на день города помню, это хорошо, но мало”.

Другие подписчики сообщества оказались не так дружелюбны, как девушка, поэтому высказались очень резко и по существу. Например, Ксения и вовсе решила напечатать весь текст заглавными буквами для привлечения внимания. Девушка напомнила, что о проблемах с транспортом говорят те, кто с утра и вечером не могут уехать на работу и домой. Поэтому опрашивать тагильчан, когда солнце в зените, непродуктивно:

“СМЕШНО!!!!!!! СПРАШИВАЮТ ДНЁМ У ЛЮДЕЙ, КОТОРЫЕ НЕ РАБОТАЮТ!!!!!! С УТРА ПРИЕДЬТЕ НА ТАГИЛСТРОЙ ИЛИ НА ВОКЗАЛ И ТАМ ЛЮДЕЙ СПРОСИТЕ, КАК ЕЗДЯТ МАРШРУТКИ И АВТОБУСЫ!!!!! ЛЮДИ БУДУТ ГОТОВЫ И ПО 30 РУБЛЕЙ ПЛАТИТЬ, ЕСЛИ ТРАНСПОРТ БУДЕТ ЕЗДИТЬ СОГЛАСНО РАСПИСАНИЯ!!!!!!”

Редакция “Реального Тагила” присоединяется к словам подписчицы и предлагает СМИ, освещающим деятельность мэрии, совершить утреннюю прогулку на свежем воздухе с 7 до 8 утра на ГГМ, Тагилстрое, Вагонке или привокзальной площади, чтобы запечатлеть реальность, которая так пугает тагильские власти — забитые битком автобусы, вереницы тагильчан на остановках, море эмоций по поводу происходящего. С собой, желательно, прихватить и главу города, и его зама, который говорит о санкциях, но ездит на иномарке на работу.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии