Социальные сети
16:00
Крепко держим нить событий!
20.05.2021
3308
«Топило, топит и будет топить». Так считает директор «Водоканала-НТ» Вячеслав Таран

Увеличившееся количество жалоб, поступающих в городскую думу по поводу затопления подвалов фекалиями, дождевыми и талыми водами, вынудило депутатов посвятить этой проблеме часть сегодняшнего заседания.

По складывающейся обстановке отчитывались заместитель начальника управления городским хозяйством Администрации Нижнего Тагила Андрей Лебедев и директор ООО «Водоканал-НТ» Вячеслав Таран.

Андрей Лебедев видит основную причину подтопления подвалов многоквартирных домов в ливнях, дождях и талых водах, приводящих к поднятию уровня грунтовых вод. По его словам, «Водоканал-НТ» не готов справиться с ситуацией своими силами в связи с недокомплектом бригад. Он заключил договор с подрядной организацией и таким образом несколько сгладил негативные последствия нашумевших весенний подтоплений.

Вячеслав Таран, отвечая на вопросы Председателя городской думы о работе «Водоканала-НТ», сообщил следующее:

«Объём заявок у нас находится на уровне прошлого года. При этом остаётся нерешённой проблема кадров. Из 62 единиц штатного расписания комплектация идёт до 29 единиц. Поэтому мы вынуждены привлекать подрядчиков. На последнем аукционе мы подобрали подрядную организацию за 3 млн. рублей.

Не следует искать причины всех проблем в «Водоканале-НТ». Во многих домах подвалы открыты. Очень большие проблемы создают сами жители, которые спускают в канализацию и упаковки, и памперсы. Чего мы только не достаём во время чисток! Жителям надо мозги на место поставить! Не будет «Водоканала» — никто не решит проблему. Износ водоотводящих сетей достигает 90%. Мы сейчас апробируем новую технологию по восстановлению сетей методом навивки. Она проводится без раскопок, однако очень дорогая.

Что касается неукомлектовки штата, то подходят нам не все. Многие отбраковываются по медпоказателям. Нельзя работать с гипертонией, сердечникам, с плохим зрением. А зарплаты у нас приличные: средняя зарплата слесаря АВР – 39490 рублей. Максимальная – 56029 рублей, а минимальная – 35657 рублей. Мы даже не знаем, чем ещё можно заманить работников. Подрядчику проще, он набирает всех подряд.

Тарифы на водоотведение у нас в городе очень низкие. Это никуда не годится.

Да, в период ливневых дождей ситуация с подтоплением подвалов жилых зданий будет повторяться. От нас это не зависит».

Выслушав ответственных лиц, комиссия рекомендовала принять к сведению их доклады.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии