Социальные сети
00:27
Листать будем!
20.07.2021
1395
Треть работающих уральцев хотели бы иметь возможность поспать на работе

Жаркая погода влияет не только на трудоспособность человека. Духота и высокая температура увеличивают утомляемость, утверждают социологические исследования.

Фото: twitter.com Роман
@ForexCalm

В связи с этим, исследовательский центр сервиса Зарплата.ру провёл онлайн-опрос, в котором поучаствовали все регионы страны, в частности – Свердловская область. Эксперты стремились узнать, как же трудящиеся относятся к дневному сну, и вот что у них получилось.

37% опрошенных свердловчан хотели бы иметь возможность вздремнуть в течение рабочего дня, а 25% — уверены, что не смогли бы заснуть в офисе даже, если бы это было разрешено. Но у такого чуть ли не мистического парадокса как сон на работе есть вполне реальные противники: 31% опрошенных выступил против сна на рабочем месте. 5% затруднились дать ответ.

Два самые честные процента поделились, что практикуют сон на работе — будь то в подсобных помещениях или, например, во время обеденного перерыва в машине.

Среди разделяющих концепцию дневного отдыха мужчин на 22% больше, чем женщин. Если же убрать половой критерий, то получится, что большинство опрошенных уверены в том, что для восстановительного отдыха им хватило бы 30 минут.

Сегодня в России капсулы для сна существуют в офисах ведущих консалтиновых и IT-компаний, но в целом, по данным опросов, лишь 14% российских компаний воспринимают идею о дневном сне на работе позитивно, а 72% выступают против такой инициативы. 

В Японии сон на работе и в общественных местах не запрещен, а говорит о том, что сотрудник много и усердно работает. Для этого существует специальный термин – «инэмури». В Испании популярна сиеста (отдых после полудня), в Италии – рипосо (послеобеденный перерыв, который продолжается до 3 часов).

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии