Трое сотрудников Нижнетагильской птицефабрики вынесли с предприятия тысячу яиц
Социальные сети
03:16
Знаем откуда ноги растут.
29.06.2022
2330
Трое сотрудников Нижнетагильской птицефабрики вынесли с предприятия тысячу яиц

В минувшую пятницу  в Дзержинском суде под председательством федеральной судьи  Юлии Завьяловой  состоялся судебный процесс.  Ранее  было возбуждено уголовное дело по краже тысячи яиц  с Нижнетагильской птицефабрики. Фигурантами криминальной истории стали трое мужчин. Поскольку  имелся  предварительный сговор и фактически  сформировалась  преступная группа, кроме того  имелось незаконное проникновение в хранилище, то происшедшее было квалифицировано по части 2 статьи 158 Уголовного кодекса РФ – кража.

Фото: https://pxhere.com/

При таком раскладе  виновным светил  штраф в размере до двухсот тысяч рублей или в размере заработной платы, либо обязательные работы на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо исправительные работы на срок до двух лет, либо принудительные работы на срок до пяти лет с ограничением свободы на срок до одного года или без такового, либо лишением свободы на срок до пяти лет с ограничением свободы на срок до одного года или без такового.

Сурово, но таков закон. 

А сейчас  самое интересное:  на скамье  подсудимых оказались  сотрудники подразделения безопасности ООО «Нижнетагильская птицефабрика». Охранники  вынесли из хранилища  три коробки яиц – в каждой по 12 лотков с  30 яицами. В итоге украденными числились 1080  штук.

Надо сказать, что к началу процесса подсудимые возместили ущерб, принесли извинения ответственным лицам и руководству  птицефабрики. Ранее никто из  тройки подсудимых  не имел  проблем с законом.

Поэтому судья вынесла постановление о прекращении уголовного дела. Но присутствовавший на процессе  руководитель службы безопасности предприятия заявил, что  не согласен с таким запредельным гуманизмом, поскольку виновные  дискредитировали службу безопасности.

В итоге им был назначен  судебный штраф в размере 10000 рублей каждому.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии