«Цена выбора»: Свердловская область – рекордсмен по дешевизне избирательных программ кандидатов в губернаторы
Социальные сети
01:11
Самые горячие новости!
23.06.2022
2823
«Цена выбора»: Свердловская область – рекордсмен по дешевизне избирательных программ кандидатов в губернаторы

Стали известны максимальные возможные траты кандидата в губернаторы Свердловской области на одного избирателя. Показатель оказался самым низким среди 14 регионов, в которых в сентябре 2022 года пройдут голосования.

Фото: http://www.sverdlovsk.izbirkom.ru/

«Так, на каждого из 3,3 миллионов свердловских избирателей может быть потрачено по 15,2 рубля, исходя из объёма предельного размера фонда кандидата в 50 миллионов рублей», – утверждают эксперты аналитического центра «Акценты».

Второй с конца стала Калининградская область, где на одного гражданина с правом голоса выделено до 24,1 рубля на избирателя. Принципиальная разница в том, что в Свердловской области выборы пройдут в один день, а в Калининградской – в три.

Аналогично делятся и другие регионы. Три дня выборы губернатора будут идти в Карелии (197,6 рубля на избирателя), Тамбовской (185 рублей на избирателя), Владимирской (140 рублей на избирателя), Новгородской (125,5 рубля на избирателя), Ярославской области (100,3 рубля на избирателя). В этих субъектах на одного человека выделены наиболее внушительные суммы.

Меньше предназначено для избирателей регионов с однодневными выборами – Республики Мэрий Эл (94,2 рубля), Бурятии (50,2 рубля), Кировской области (48,7 рубля).

Стоит отметить, расчёт делался исходя из численности избирателей и предельного размера фонда кандидатов в регионе, средства из которого могут быть направлены только на сбор подписей, оплаты работ, связанных с предвыборной кампанией, и саму предвыборную кампанию, но за исключением эфирного времени и печатной площади в СМИ.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии