Социальные сети
12:50
Лучше делать новости, чем рассказывать о них.
09.03.2021
92
ЦГБ №1 Нижнего Тагила закупит противовирусный препарат на 5,5 млн. рублей

Медицинское учреждение разместило информацию об аукционе на сайте госзакупок. Противовирусный препарат «Фавипиравир» (в таблетках) планируется приобрести в количестве 50000 штук.

Согласно проекту договора товар должен поставляться партиями по заявкам заказчика, с момента подписания договора до 30.09.2021 г. Срок исполнения заявки – не более 5 рабочих дней.

«Фавипиравир» — это противовирусный препарат, он разработан в Японии для лечения гриппа. Обладает широким спектром действия, эффективен против риновируса, вируса гриппа, против некоторых опасных для жизни вирусов.

Препарат показал активность против многих вирусов в ходе лабораторных испытаний на животных. На людях он испытывался как средство против лихорадок Эбола и Ласса, а также вируса бешенства.

На начало 2020 года «Фавипиравир» имел регистрацию в Японии и Франции. В мае получил временную регистрацию в РФ, а с июня-июля стал доступен в России под наименованиями «Авифавир», «Арепливир» и «Коронавир».

Во торой половине 2020 года завершились испытания препарата, которые должны были подтвердить его эффективность для лечения коронавируса.

В исследовании, проведенном в Японии, выполненном по стандартам доказательной медицины, у него не обнаружен значимый терапевтический эффект при COVID-19, сообщил журнал «Фармацевтический вестник» со ссылкой на агентство Reuters.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии