Социальные сети
16:01
Знаем откуда ноги растут.
11.06.2021
834
У каждого третьего состоятельного человека в мире уже есть второе гражданство

Согласно данным Совета по инвестиционной миграции, второе гражданство есть у 36% богатых людей, а каждый четвертый (26%) планирует сменить место жительства.

Фото: pixabay.com

Спрос на второй паспорт стремительно растет: в 2020 году общее число запросов о программах инвестиционного гражданства  выросло на четверть, а с начала 2021 года — еще на 40%, писала Financial Times. 

 Микрогосударство Сент-Китс и Невис, были пионером новой индустрии — инвестиционной миграции: в 1984 году страна площадью 261 кв. км с населением 50 000 человек первой в мире стала предлагать гражданство в обмен на инвестиции. Сейчас, сделав благотворительный взнос $150 000 в государственный Фонд устойчивого развития, можно получить на семью из четырех человек паспорта, которые позволят путешествовать без визы в 154 страны мира. 

Европейские страны вместе выдают в год около 1 млн гражданств. Около 0,1% из всех выданных европейских паспортов приходится на инвестиционные программы.

Еще 10 лет назад к виду на жительство за рубежом или альтернативному гражданству относились просто как к активам, владеть которыми в целом неплохо. Но с началом пандемии COVID-19 их гораздо чаще стали считать «обязательными к приобретению», говорят эксперты. В доковидный период, выбирая место для жизни, инвесторы ориентировались на качество жизни, доступ к образованию, безопасность и экологическую ситуацию. Теперь учитывают еще и надежность инфраструктуры, возможность получить высококвалифицированную медицинскую помощь и эффективное управление кризисными сценариями.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии