У Свердловского чиновника изъяли два миллиона рублей — Реальный Тагил
Социальные сети
16:17
В курсе последних данных Росстата!
03.11.2021
2171
У Свердловского чиновника изъяли два миллиона рублей

Управление федеральной службы судебных приставов сообщило об изъятии в бюджет у одного из чиновников Екатеринбурга 2 миллионов рублей. Он оказался не в состоянии подтвердить законность происхождения этих денег. Под подозрение госслужащий попал после того, как приобрёл имущество по цене выше, чем составляет его трёхгодичный заработок.

Фото: мойбизнес.рф

Как уточняет издание «Знак.ком» ФССП не раскрывает конкретной должности и фамилии чиновника. Это запрещает делать закон о защите персональных данных.

Изъятие 2 млн. рублей явилось результатом постановления судебных органов. Вследствие возбуждения исполнительного производства от мужчины потребовали предъявить авто KiaRio. Транспортное средство должно было быть описано и арестовано. Однако чиновник проигнорировал данное требование и был внесён в «чёрные списки» должников, ему запретили выезд за границу. Также в отношении чиновника составили протокол по статье «Нарушение законодательства об исполнительном производстве» (ст. 17.14 КоАП РФ).

Лишь оказавшись в списке «невыездных», гражданин оплатил всю сумму долга и 133 тысячи рублей исполнительского сбора.

Информационное издание приводит комментарий пресс-службы ФССП по поводу инцидента:

«Законность происхождения денежных средств не установлена. Данный факт вскрылся при проверке сведений, отражённых в справках о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера. Мужчина, имея среднегодовой доход порядка 1 млн. рублей, погасил ипотечный кредит на сумму 2 млн. рублей и автокредит на сумму 600 тыс. рублей».

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии