Убийство посредством  поджога
Социальные сети
17:10
Даем зеленый свет!
21.09.2022
1834
Убийство посредством  поджога

Вчера, 20 сентября 2022 года, Свердловский областной суд на основании доказательств, представленных государственным обвинителем, вынес приговор по уголовному делу в отношении сорокавосьмилетнего жителя поселка Сигнальный.  Мужчина признан виновным в совершении преступления, предусмотренного пп. «д» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство, совершенное с особой жестокостью).

Фото: pxhere.com

В ходе рассмотрения в суде уголовного дела государственный обвинитель представил доказательства того, что 22 марта 2021 года между Бояркиным и потерпевшим на территории производственной базы поселка Ис произошёл бытовой конфликт, в ходе которого у осуждённого возник умысел на убийство. Необходимо отметить, что Бояркин по договорённости работал у потерпевшего.

С целью реализации преступного умысла, злоумышленник, находясь около двухэтажного строения, используемого как офис, с примыкающим к нему гаражом и помещением для рабочих, осознавая противоправный характер своих действий, зашёл в гараж, где взял канистру с бензином. После чего, достоверно зная, что потерпевший находится за дверью, ведущей в указанное двухэтажное строение, начал выплёскивать содержимое канистры на входную металлическую дверь и деревянное крыльцо. В этот момент потерпевший изнутри открыл дверь, вышел на улицу, где был облит Бояркиным легковоспламеняющейся жидкостью из канистры.

Потерпевший, восприняв действия осуждённого как угрозу для своей жизни, скрылся за дверью. Злоумышленник же, в свою очередь, поджог расплесканную легковоспламеняющуюся жидкость на деревянном крыльце. В связи с этим воспламенились, крыльцо, а также дверь и одежда на потерпевшем.

В результате преступных действий злоумышленника потерпевшему причинены телесные повреждения в виде термического ожога открытым пламенем головы, шеи, туловища, конечностей, около 87 % площади тела, с ожогом дыхательных путей, которые привели к смерти потерпевшего в больнице в тот же день.

Государственный обвинитель в ходе судебных прений просил суд назначить Бояркину наказание в виде 15 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима, с ограничением свободы сроком на 1 год 6 месяцев

Свердловский областной суд назначил Алексею Бояркину наказание в виде 14 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима, с ограничением свободы на срок 1 год 6 месяцев.

Суд взыскал с осужденного в пользу 3 потерпевших 1,5 млн рублей в качестве компенсации морального вреда.

Осужденный взят под стражу в зале суда.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

©️ Copyright "Реальный Тагил", 2020

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "РадиоВещательная компания". Территория распространения: Российская Федерация, зарубежные страны.

Сетевое издание:
информационное агентство "Реальный Тагил".
Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 78611. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Главный редактор: Валерия Юрьевна Доброва.
Телефоны: +7-900-204-34-65, +7(3435)42-14-36, +7(3435)34-34-65. e-mail: news@artnt.ru

Адрес редакции: 622034, Свердловская обл., г. Нижний Тагил, ул. Карла Маркса, д. 99.

18+ При полном или частичном использовании любых материалов сайта "Реальный Тагил" требуется наличие активной гиперссылки. Редакция сайта "Реальный Тагил" не несет ответственности за комментарии читателей, в которых могут содержаться сведения, не соответствующие действительности.

Яндекс.Метрика