Рейтинг неудач Владислава Пинаева: провалы мэра Тагила
04.09.2023
4410

«Удаленный мэр»

Градоначальник Нижнего Тагила получил такое прозвище среди народа, когда продолжил общаться с тагильчанами по видеосвязи из своего кабинета с кабинетом на этаж ниже, в то время, как даже президент страны Владимир Путин после пандемии вернулся к очному общению с гражданами.

 Факап № 2 «Я вас плохо вижу, я вас плохо слышу».

После нашей публикации «Реальный Тагил» решил составить рейтинг самых больших неудач Владислава Пинаева на посту мэра города за период с 2018 по 2023 год» в редакцию стали поступать сообщения и предложения от тагильчан.

Один из подписчиков высказал мнение, что общение мэра с горожанами на личных приемах тоже можно назвать его управленческим «провалом».

Напомним, тагильчане массово высказывали негодование по поводу организации приемов у градоначальника. Речь идет о приеме граждан главой города в формате видеосвязи. Изначально такой метод использовался чиновниками из-за ковидных ограничений. Однако, тагильский мэр продолжил эту практику и после их отмены.

Так, в ноябре 2022 года горожанка, побывавшая на приеме у Пинаева, рассказала «Реальному Тагилу», что прибывала в недоумении от такого «теплого» приема.

«Мне кто-то уже говорил, что прием ведется по видеосвязи, но я не верила в это, потому что, как же так-то? ВКС это когда разделяют много-много километров обе стороны — это понятно. А так — это очень странно, когда возможен личный прием, личное общение. Такая форма общения, очень удивила меня», — сообщила наша собеседница.

По словам женщины ей доводилось бывать на приемах у чиновников и всегда встречи проходили в формате личного общения. А здесь ей пришлось общаться только с головой главы, которая виднелась из маленького мониторчика. По утверждению тагильчанки, на экране было видно только мэрское лицо, которое заслоняло всех участников ВКС.

К слову, формат видеосвязи вызывал сложности общения и у других граждан.

В октябре 2022 года мы писали, что тагильчанин несколько месяцев пытался попасть на приём к Владиславу Пинаеву, чтобы градоначальник помог решить его проблему. Дело было в том, что из мизерной социальной пенсии по инвалидности у него вычитали большую часть за коммунальные услуги, которыми он даже не пользовался. Ему вменили платежи по «коммуналке» в квартире в которой он не проживал. Поскольку дом был расселен из-за ветхости. В связи с серьезными ограничениями здоровья мужчина не может работать, живёт только на пособие в 9 тысяч рублей в месяц, что ниже прожиточного минимума. Но ему отказали даже в общении в формате ВКС.

Ещё одна громкая история произошла в декабре прошлого года. Тогда Владислав Пинаев в свободной форме общался с инвалидом, пришедшим на электронный прием, и обращался к нему на «ты». Тагильчанин просил решить вопрос о расселении его из ветхого жилья, ссылаясь на ухудшение здоровья из-за непригодных условий проживания. С его слов, температура в жилом помещении зимой не превышает +14 градусов.

В ответ на все чаяния горожанина, администрация предложила ему комнату в «общаге» на Орджоникидзе или «померзнуть» еще несколько лет в аварийном доме до момента расселения.

После публикаций в СМИ с ВКС на проблемы мужчины обратил внимание глава СКР.

Стоит отметить, что в отличие от своего боса, другие чиновники горадминистрации с отменой ковидных ограничений отказались от приемов по видеосвязи и перешли на личные.

Так в «личном общении» были замечены начальник управления ЖКХ администрации города Павел Ивушкин и заместитель начальника управления образования – Елена Беляева.

К фиаско местного мэра можно отнести и блокировку граждан, задающих «неудобные вопросы».

В январе этого года, многодетная мать поделилась с редакцией «Реального Тагила», что после жалоб на проблемы градоначальник заблокировал ей доступ к своей странице.

«Я тоже в блоке у нашего уважаемого В. Пинаева. Потому что задавала вопросы по поводу устранения нарушения в законодательстве», — сообщила она.

В блокировке у господина Пинаева оказались и другие горожане.

«Я написала мэру в личные сообщения, что дома холодно, что УК бездействует, он меня отправил в блок, зато позднее мне ответили со страницы администрации Дзержинского района. Получается, чиновники Вагонки теперь крайними стали, а Владислав Пинаев вроде не при делах», — написала тагильчанка.

Помимо прочего мэрия ограничила доступ к разделу для обращений людей «Городской контроль».  Теперь о том, на что жалуются тагильчане узнать нельзя. Впрочем, как и о том, каким образом на просьбы граждан реагируют чиновники и реагируют ли? Вопрос остается без ответа.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии