Социальные сети
17:31
Листать будем!
02.06.2021
1027
Улица Ильича обзаведётся новой ливневой канализацией

О качестве ливнёвки можно будет говорить, вероятно лишь после того, как её пропускную способность испытают сильные дожди.

На фото: перекрёсток ул. Ильича и пр. Дзержинского

Как показывает практика, ливневую канализацию, в Нижнем Тагиле не умеют ни проектировать, ни строить, может быть не хотят заниматься этим пасынком асфальтированных проспектов, как делом недостойным и неблагодарным, а скорее всего, и первое, и второе, и третье вместе. Взять хотя бы недавно отремонтированные улицы Серова, Цементная и Строителей. Эти магистрали не выдержали проверку дождями.

Как сообщает пресс-служба городской администрации, глава Нижнего Тагила Владислав Пинаев совершил объезд Дзержинского района и проинспектировал ход работ, осуществляемых по проекту «Безопасные качественные дороги».

Особый интерес у градоначальника вызвала реконструкция асфальтового покрытия по улице Ильича, одной из важнейших магистралей Вагонки. Подрядчик приступил здесь к работам едва открылся дорожно-строительный сезон. По уверению производителя работ, в настоящее время на ул. Ильича ремонтные мероприятия проводятся в максимально возможном объёме. Дорожники фрезеровали 12 000 кв. м. старого полотна из общей площади трассы 33 000 кв. м., что составляет 1/3 общего размера. На участке от ул. Зари до пр. Дзержинского уже уложен нижний слой асфальта, устанавливается бортовой камень, обустраивается тротуар.

Ознакомившись с темпами работ и выслушав рассказ о дальнейших планах, Владислав Пинаев выразил удовлетворение от реализации производственного графика.

«В связи перекрытием движения из-за реконструкции путепровода на улице Циолковского подрядчики, задействованные на ремонтах дорог, работают на всех объектах более слаженно, понимая, что есть затруднения в передвижении автомобильного и общественного транспорта. Где есть возможность, работы проводятся в ночное время суток, чтобы минимизировать проблемы для автомобилистов. С моей точки зрения, работы в рамках БКД ведутся в хорошем рабочем темпе, почти на всех объектах подрядные организации идут с опережением графиков. Если возникают небольшие недочеты, мы сразу же на них реагируем и принимаем соответствующие меры по их устранению», — подчеркнул Владислав Пинаев.

Что же касается того, какими темпами происходит ремонт путепровода на улице Циолковского, то в «опережении всех возможных графиков» можно убедиться, взглянув на следующий ниже скриншот с установленной неподалёку от моста видеокамеры.

На фото: ход ремонтных работ на путепроводе по ул. Циолковского

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии