«Уралхимпласт» оштрафовали на 100 тысяч рублей за неисполнение предписания Росприроднадзора
Социальные сети
00:09
Самые горячие новости!
05.04.2022
2778
«Уралхимпласт» оштрафовали на 100 тысяч рублей за неисполнение предписания Росприроднадзора

ПАО «Уралхимпласт» заплатит штраф в размере 100 тысяч рублей за неисполнение ранее выданных предписаний Росприроднадзора. Нарушения были выявлены при проведении внеплановой проверки на предприятии.

Фото: ucp-ha.ru

«В ходе проверки выяснилось, что на предприятии не выполнили предписание в области охраны атмосферного воздуха. Юрлицо было привлечено к административной ответственности по ч. 38 ст. 19.5 КоАП РФ. Сумма наложенного штрафа составила 100 тыс. рублей», — цитируют v-tagle.ru Росприроднадзор.

Напомним, на предприятии проводилась проверка Уральским межрегиональным управлением Росприроднадзора. В ходе которой было зафиксировано девять нарушений в области охраны атмосферного воздуха.

Установлено, семь фактов нарушений в том, что предприятие осуществляет выбросы загрязняющих веществ не в соответствии со сведениями об источниках выбросов, указанными в отчете об инвентаризации. Еще два нарушения связаны с эксплуатацией оборудования газоочистных установок.

Стоит отметить, что предприятие замечено еще в одном нарушении природного законодательства. Ранее «Реальный Тагил» сообщал, что прокуратура Свердловской области требует у «Уралхимпласт – Хюттенес Альбертус» выплатить 13,5 миллионов рублей за свалку токсичных отходов в Новоасбесте.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии