Социальные сети
16:50
Мы ничего не скрываем!
07.06.2021
1700
Установка стелы на въезде в Нижний Тагил обойдётся муниципальному бюджету в 10,5 млн. рублей

Мэрия объявила аукцион на поиск подрядчика для возведения стелы «Нижний Тагил – город трудовой доблести» в районе пересечения Свердловского шоссе и улицы Садоводов.

Работы должны будут производиться на основании рабочей и сметной документации, подготовленной МБУ «Тагилгражданпроект».

Согласно конструктивному решению, сооружение должно будет представлять из себя конструкцию длиной 21 и высотой 9 метров. В центре стальной композиции в два ряда возведут надпись: «Нижний Тагил – город трудовой доблести», ограниченную сверху и снизу чёрными металлическими балками.

Слева от надписи будет возвышаться колонна из трёх двутавровых балок с гербом Нижнего Тагила, утверждённым решением Нижнетагильской городской Думы 27 июня 2006 года, орденом Трудового Красного Знамени под ним и табличкой с текстом Указа Президента Российской Федерации  о присвоении почётного звания «город трудовой доблести» « в целях увековечения подвига тружеников тыла во время Великой Отечественной войны 1941-1945 гг.».

Справа от колонны, под надписью расположат зубчатое колесо или шестерёнку, прочно ассоциирующуюся у тагильчан с машиностроением.

Декоративную стену облицуют красным гранитом, и на этом фоне во всю длину разместят силуэты городских предприятий промышленной части города. Справа над ними укрепят дату основания Нижнего Тагила – «1722».

Работы по установке должны начаться с даты заключения муниципального контракта и продлиться не более 90 дней.

Гарантии качества распространяются на все работы, конструктивные элементы, монтируемое и не монтируемое оборудование выполненные подрядчиком и составляет 5 лет с момента сдачи объекта. Если в период гарантийной эксплуатации объекта обнаружатся дефекты, которые не позволят продолжить нормальную эксплуатацию до их устранения, то гарантийный срок продлевается соответственно на период устранения дефектов. Устранение дефектов осуществляется подрядной организацией за свой счет.

На период работ подрядчик должен установить систему видеонаблюдения на объекте. Вести видеонаблюдение за выполнением работ необходимо через учетную запись в информационной системе с предоставлением доступа заказчику.

Максимальная стоимость контракта составляет 10 513 170 рублей. Заявки на участие в аукционе принимаются заказчиком до 15 июня.

Напомним, реконструкционные работы на Привокзальной площади Нижнего Тагила, связанные с установкой стелы в центре города, решением Главы города перенесены на 2022 год.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии