В ДТП на Восточном шоссе в Нижнем Тагиле погиб пешеход - Все новости Нижнего Тагила и Свердловской области
Социальные сети
12:22
Читай не останавливайся!
20.01.2022
3802
 В ДТП на Восточном шоссе в Нижнем Тагиле погиб пешеход

Дорожно-транспортное происшествие произошло сегодня около 7 часов утра.

Фото: отдел Пропаганды ОГИБДД МУ МВД России «Нижнетагильское»

          «Прибывшими  на место происшествия сотрудниками ГИБДД установлено, что водитель автомобиля «Шевроле Лачетти» 60-летний мужчина, следуя со стороны  ул. Кулибина в сторону Северного шоссе,  у дома № 22 А по Восточному шоссе, допустил наезд на 54-летнего мужчину-пешехода, переходящего проезжую часть по регулируемому пешеходному переходу на запрещающий сигнал светофора», — пояснили в отделении по пропаганде  ГИБДД.

Фото: отдел Пропаганды ОГИБДД МУ МВД России «Нижнетагильское»

          В результате аварии мужчина — пешеход  от полученных травм погиб на месте ДТП до прибытия скорой медицинской помощи.

          На месте происшествия работали сотрудники ГИБДД и следственно-оперативная группа. Личность погибшего установлена.

Фото: отдел Пропаганды ОГИБДД МУ МВД России «Нижнетагильское»

         Сотрудниками ГИБДД установлено, что автомобилем «Шевроле» управлял мужчина, со стажем управления транспортным средством категории «В»  менее 2 лет. К административной ответственности за нарушение Правил дорожного движения привлекался 5 раз, все нарушения связаны с превышением скоростного режима. Водитель освидетельствован на состояние опьянения,  опьянение не установлено, сообщили в отделе пропаганды ОГИБДД МУ МВД России «Нижнетагильское».

Фото: отдел Пропаганды ОГИБДД МУ МВД России «Нижнетагильское»

         По факту случившегося водитель пояснил, что двигался по Восточному шоссе на разрешающий сигнал светофора,  неожиданно  на проезжую часть вышел мужчина. Он применил экстренное торможение, но наезда избежать не удалось, после чего сразу позвонил в скорую помощь и в полицию.

         Со слов очевидцев следует, что пешеход подойдя к пешеходному переходу нажал на кнопку, но не дождавшись разрешающего зеленого сигнала сразу стал переходить проезжую часть.

         Окончательная причина ДТП будет установлена в ходе следствия, по окончанию которого будет принято процессуальное решение.

Метки: ,
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии