В Екатеринбурге приговорен член группировки изготовителей наркотиков
Социальные сети
07:56
Оставайся подольше!
19.12.2022
2213
В Екатеринбурге приговорен член группировки изготовителей наркотиков

13 лет «строгача» отрицающему вину мужчине.

В Ектеринбурге Кировский районный суд вынес приговор члену организованной группы производителей наркотиков. Его обвиняли в незаконном производстве (пп. «а», «г» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ) и покушении на сбыт (п. 3 ст. 30, пп. «а», «г» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ) – все с пометкой «в крупном размере».

Фото: sud-ekaterinburg.ru

Гособвинитель предоставил доказательства того, что в конце 2019 года группа создала нарколабораторию в подвале жилого дома по улицам Комсомольская – Технологическая. Там преступники производили мефедрон, о чем говорят найденные на месте улики — ёмкости с веществами, колбы, стеклянные и металлические емкости, канистры, вытяжки, компрессор, электронные весы, электроплита, противогазы, респираторы и другое.

Несмотря на это осужденный так и не признал вину. При этом суду представлена вся совокупность доказательств о причастности мужчины к производству наркотиков с целью их сбыта.

«Кировский районный суд г. Екатеринбурга, с учётом позиции государственного обвинителя, назначил виновному наказание в виде 13 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима. Приговор не вступил в законную силу», — сообщает Прокуратура Кировского района Екатеринбурга.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии