В Екатеринбурге сквер будет носить имя погибшего от ковида врача
Социальные сети
14:50
Читай не останавливайся!
09.12.2022
3359
В Екатеринбурге сквер будет носить имя погибшего от ковида врача

В Екатеринбурге именем работвашего заведующим вторым хирургическим отделением Свердловской ОКБ №1 Юрия Мансурова назовут сквер рядом с медгородком. Об этом рассказал депутат местной гордумы Дмитрий Сергин.

Фото: страница Дмитрия Сергина / «ВКонтакте»

«Сквер Юрия Мансурова наконец-то появится в Екатеринбурге. Такое решение сегодня приняла комиссия по топонимике. Сквер в Ленинском районе по соседству с медгородком, где и находится областная клиническая больница №1, где всю свою жизнь оперировал Юрий Владимирович, будет назван его именем», — пишет Сергин на своей странице «ВКонтакте».

Напомним, Юрий Мансуров работал хирургом в этой больнице более 30 лет. Он заразился коронавирусом во время вспышки на работе в мае 2020 года, а уже 24 июня врач скончался, сообщают СМИ. Также в открытых источниках говорится, что Мансуров страдал от тромбоэмболии.

В июле 2020 года депутат гордумы Екатеринбурга Константин Киселев направил обращение мэру Александру Высокинскому с предложением назвать в честь погибшего хирурга улицу, сквер или парк. В ноябре 2021 года Мансуров был награжден президентом РФ Владимиром Путиным Орденом Пирогова посмертно – награды удостаиваются граждане за самоотверженность при оказании медицинской помощи в сопряженных с риском для жизни обстоятельствах, а также за заслуги в области практической медицине, высокоэффективную организацию работы.

По последним данным в Свердловской области выявлено 340 заболевших коронавирусом за сутки. 65 свердловчан было госпитализировано, один скончался, сообщается на сайте стопкоронавирус.рф. По количеству зараженных и госпитализированных регион занимает второе место в России – больше только в Москве и Санкт-Петербурге.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии