Социальные сети
17:51
Лучше делать новости, чем рассказывать о них.
09.03.2021
98
В Екатеринбурге выбрали концессионера на строительство мусоросортировочного завода

Конкурсная комиссия в столице Среднего Урала отклонила заявки ООО «СРГ-Екатеринбург» и АО «УБТ-Уралвагонзавод» на участие в тендере по строительству мусоросортировочного комплекса «Екатеринбург-Юг». Эти предприятия не соответствовали требованиям, которые предъявляются к участникам конкурса, сообщает URA.RU со ссылкой на замминистра ЖКХ и энергетики Свердловской области Егора Свалова.

Фото: rif.ecotko.ru

По его словам, единственная заявка, соответствующая конкурсной документации, была лишь у ООО «Экологические системы». При этом это был лишь первый этап конкурса, а его итоги подведут летом.

Издание напоминило, конкурс на строительство мусорного технопарка в Свердловской области стартовал в декабре 2020 года. Предполагаемый объем инвестиций составит более 19 млрд рублей. Проведение торгов уже трижды пытались сорвать жалобами в ФАС РФ, которые не нашли подтверждений.

«У нас через условных три года [мусорный полигон] „Северный“ будет заполнен. И мусор из Екатеринбурга и всех близлежащих городов вести будет некуда. А это не снег, который в конце концов растает в мае», — добавил замминистра Егор Свалов.

С ним согласен член Общественной палаты Свердловской области, председатель регионального отделения «Всероссийского общества охраны природы» Михаил Беленький.

«Строительство такого объекта требует большого количества разрешительной документации, несколько экспертиз, обсуждение с населением. Любое промедление скажется на удлинении сроков строительства и ввода в эксплуатацию», — добавил эксперт.

Сейчас весь мусор Екатеринбурга и городов-спутников свозят на полигон «Северный», который скоро будет закрыт. Рядом с ним хотят построить резервный полигон «Екатеринбург-Север».

Местные жители выступают против этой инициативы из-за близости комплекса к жилым домам.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии