Социальные сети
21:19
Мы ничего не скрываем!
09.09.2021
2898
В экопарке Нижнего Тагила высадят 3 тысячи кустов вместо 5 тысяч вырубленных деревьев

В Нижнем Тагиле компания «Облкоммунэнерго» решила выделить жителям города средства на покупку саженцев декоративного барбариса, спиреи, а также хвойников.

Саженцы будут посажены в экопарке на Муринских прудах. Таким образом, компания хочет компенсировать жителям города более 5 тысяч вырубленных деревьев, находившихся на прилегающей к полигону ТБО территории между Кушвинским и Серовским трактом. Сейчас там планируется строительство мусоросортировочного завода.  Первую партию, состоящую из 3 тысяч кустов, планируется высадить во второй половине сентября, об этом депутатам городской Думы рассказал начальник управления городским хозяйством Игорь Комаров во время выездного совещания в экопарке.

Председатель Нижнетагильской ГД Вадим Раудштейн предложил депутатам принять участие в работах по озеленению парка, коллеги идею поддержали.

«Сегодня мы увидели, как преобразилась эта территория, бюджетные средства направлены на нужное дело, мы тоже примем участие в дальнейшем обустройстве парка», — отметил спикер.

На строительство экопарка в рамках нацпроекта «Жилье и городская среда» Администрация города потратила 98 млн рублей из федерального бюджета. Многомиллионный проект открыли осенью 2020 года, и почти сразу он подвергся критике местных жителей и блогеров. Больше всего парк ругали за отсутствие деревьев и травы. Тогда мэрия заявила, что газон засеян, а деревья и кусты подрядчик высадит в течении года. Весной, наконец, появились первые деревья, но высаживали их волонтеры, школьники, студенты, представители муниципальных служб и даже «Сбербанк». Сегодня большая часть парка заросла сорняками: лебедой, ромашками и даже репейником.

Фото: пресс-служба Администрации города Нижнего Тагила

Метки:
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии