Предложение Бориса Чернышова: оборудовать детские площадки тревожной кнопкой со службой «112»
08.09.2023
5104

В Госдуме предложили оборудовать детские площадки тревожной кнопкой со службой «112»

Зампредседателя Госдумы от ЛДПР Борис Чернышов выдвинул идею установить на всех детских площадках тревожные кнопки с экстренной связью со службой «112». Письмо с таким решением он направил зампредседателя правительства РФ Марату Хуснуллину, сообщает ТАСС.

Фото: pxhere.com

По задумке чиновника, кнопка экстренной связи при нажатии в режиме онлайн доставит информацию о местоположении и покажет видео с камеры диспетчеру, который в свою очередь вызовет полицейский патруль или другую экстренную службу. Чернышов считает, что такие комплексы помогут предотвратить правонарушения и мобилизуют оказание медпомощи детям и их родителям. В МЧС уже рассмотрели обращение зампредседателя Госдумы и поддержали его инициативу.

Для начала он предлагает реализовать программу в Москве, а затем внедрить эксперимент на все регионы России. Обязанности по исполнению приказа о реализации предложения возлагаются на замминистра МЧС Анатолия Супруновского. По словам Чернышова, проведенный опрос общественного мнения в столице России выявил, что детские площадки занимают второе место в рейтинге небезопасных общественных пространств. Поэтому он предложил разработать и реализовать федеральную программу «Безопасный двор», включающую в себя комплексы с видеонаблюдением и освещением на каждой площадке.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии