В Госдуме предложили уволить вице-губернатора Свердловской области Олега Чемезова после его обвинения девушек в легкодоступности
Социальные сети
00:33
Я расскажу тебе все!
24.02.2022
2731
В Госдуме предложили уволить вице-губернатора Свердловской области Олега Чемезова после его обвинения девушек в легкодоступности

Глава комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей Нина Останина предложила уволить Олега Чемезова, обвинившего россиянок в нападении мигрантов.

Фото: Сергей Савостьянов / ТАСС

«Я думаю, что это воинствующее невежество, которое возведено в ранг вице-губернатора. Оно требует незамедлительной оценки со стороны губернатора, который назначил человека столь дремучего в своих суждениях по отношению к роли и месту женщины в обществе. Его только за это высказывание надо отстранить от должности», – заявила Останина в эфире радиостанции «Говорит Москва»

По словам депутата, учительница и её дочь, пострадавшие от нападения южан, по определению не могут вести себя так, как это описал вице-губернатор.

Напомним, вице-губернатор Свердловской области во время совещания с диаспорами после избиения мигрантами екатеринбургской учительницы и её дочери заявил, что «сегодня молодые девушки позволяют себе курить, пить, материться, одеваться фривольно». По мнению Чемезова, если девушка ведёт себя таким образом, то выглядит легкодоступной, и молодой человек считает, что ею можно пользоваться как предметом.

guest
2 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Елена
Елена
2 месяцев назад

Нина останина каждую неделю когото уволить хочет, почитайте предыдущие заявления) смешно. комитет по вопросам семьи возглавляет, а призывает к чему? бред!! Похоже на схватку КПРФ и Единой России.

Виолетта
Виолетта
2 месяцев назад

Он сказал совсем другое, о чем уже не раз разъяснял, в том числе у себя в инстаграме