В Кушве бухгалтер одной из управляющих компаний присвоила себе более 2 миллионов рублей — Реальный Тагил
Социальные сети
23:09
Дочитай до конца!
30.09.2021
522
В Кушве бухгалтер одной из управляющих компаний присвоила себе более 2 миллионов рублей

В городе Кушва, в отношении 38-летней женщины, которая работала бухгалтером в ООО Управляющая компания «Родник», прокуратура возбудила уголовное дело по факту хищения денежных средств в размере 2, 2 миллионов рублей, пишет Уралинформбюро.

Фото: pixabay.com

Прокуратура вынесла обвинение по уголовному делу по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное в особо крупном размере). Дело передали в суд.

Как стало известно сотрудникам полиции, обвиняемая работала на должности бухгалтера УК с января 2017 по июль 2020 года и имея доступ к программе по зачислению заработной платы, где она и завышала себе ее, вводя свой логин и пароль для входа в программу, затем передавала реестры, в которые внесла изменения – главному бухгалтеру, которая доверяя своей сотруднице не проверяла переданные ей несоответствующие действительности реестры и отправляла их в банк. Чтобы скрыть факт мошенничества, обвиняемая в дальнейшем вновь входила в программу и вносила вручную изменения в список перечисляемой в банк зарплаты, вычитая суммы, которые перед этим начислила себе.

Похищенные деньги женщина получала на свой счет в банке. Сумма ущерба компании от рук злоумышленницы составил 2,2 миллиона рублей. Обвиняемая свою вину признала, теперь ее ждет суд.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии