В Магаданской области ошибка в процессе частичной мобилизации стоила военному комиссару должности
Социальные сети
09:54
Знаем откуда ноги растут.
27.09.2022
3713
В Магаданской области ошибка в процессе частичной мобилизации стоила военному комиссару должности

В Магаданской области военного комиссара отправили в отставку из-за ошибок в проведении частичной мобилизации. Об этом сообщил глава региона Сергей Носов.

Фото: официальный портал правительства Магаданской области

Вакантное кресло в комиссариате временно занял офицер, присланный от Восточного военного округа.

«Руководство военкомата сменилось из-за этой ситуации с частичной мобилизацией, я обратился к командующему Восточным округом. И сюда прислали профессионального офицера, который организовал работу дезорганизованного в первые дни военкомата. И просто за счет своих профессиональных и волевых качеств он поставил все на свои места. На всем понятные рельсы, цифры, имена, фамилии. Кандидатура на постоянной основе по приказу командующего округом для Магадана подбирается», — цитирует Сергея Носова URA.RU.

Он отметил, что в Магаданской области система воинского учета фактически разрушена, и необходимо ее восстановить. Отдельно стоит обратить внимание на организацию системы броней для работников спецпредприятий.

Напомним, с 21 сентября в России объявлена частичная мобилизация. Министр обороны РФ Сергей Шойгу сообщил, что мобилизовано будет 300 тысяч россиян. Первые группы резервистов из Нижнего Тагила уже были отправлены.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии