В Нижнем Тагиле 15 человек эвакуировали из многоквартирного дома из-за пожара
Социальные сети
11:47
Листать будем!
12.05.2022
1037
В Нижнем Тагиле 15 человек эвакуировали из многоквартирного дома из-за пожара

11 мая на пульт пожарно-спасательного отряда поступило сообщение о пожаре в доме 61 по ул. Гвардейской. В трехэтажном муниципальном доме горел мусор в подвале.

Фото: pixabay.com

«В результате пожара на жилых этажах возникло сильное задымление. Сотрудникам МЧС, прибывшим на вызов, пришлось спасать жителей – выводить через задымленный подъезд, используя спасательные маски дыхательных аппаратов», — сообщили в ОНД и ПР г. Н. Тагил и ГГО.

Всего было спасено 15 человек, в том числе трое детей. Предполагаемая причина – неосторожное обращение с огнем. По факту пожара дознаватели МЧС проводят проверку. Устанавливаются виновные.

«Будьте внимательны и осторожны. В целях обеспечения безопасности – не допускайте хранения в подвалах отходов и мусора, легковоспламеняющихся и горючих жидкостей, баллонов с горючими газами, товаров в аэрозольной упаковке, и других пожаровзрывоопасных веществ и материалов. Не используйте подвалы для организации производственных участков, мастерских, для хранения продукции, оборудования, мебели и других предметов. Помните, что при пожарах в подвалах дым поднимается вверх, заполняя лестничные клетки и жилые помещения. Именно от дыма, от отравления продуктами горения чаще всего гибнут при пожарах люди», — предупредили в ведомстве.

Метки:
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии