В Нижнем Тагиле автолихачу, устроившему смертельное ДТП на кроссовере, дали 6 лет колонии
14.09.2023
3937

В Нижнем Тагиле автолихачу, устроившему смертельное ДТП на кроссовере, дали 6 лет колонии

Ленинский районный суд Нижнего Тагила повторно рассмотрел уголовное дело и признал виновным автолихача на Audi Q5, который устроил смертельную аварию в районе ТРЦ DEPO. Как сообщили в telegram-канале Свердловского облсуда, инцидент произошел 19 октября 2021 году около 03:00.

Фото: пресс-служба Свердловского областного суда

В ту ночь госавтоинспекторы обратили внимание на подозрительный кроссовер Audi Q5, разъезжавший на улице Садоводов. Требования ГИБДД остановить машину водитель проигнорировал и, ускорившись, врезался в попутную Lada Largus. От полученного удара легковушка загорелась. Сотрудники ГИБДД извлекли из отечественного авто трех пассажиров. 30-летний мужчина, от полученных травм скончался на месте, 18-летняя девушка получила перелом бедра.

Медосвидетельствование обнаружило, что водитель Audi в момент ДТП был пьян. На автолихача завели уголовное дело по п. «а» ч. 4 ст. 264 УК РФ (Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств) и назначил ему наказание в виде 7 лет 6 месяцев лишения свободы с лишением водительских прав на 3 года. Но приговор был обжалован стороной защиты. Поэтому весной 2023 года апелляционная инстанция отменила приговор из-за нарушений, допущенных на предварительном и судебном следствии, дело вернули прокурору.

Летом этого года Ленинский суд назначил виновнику ДТП шесть лет колонии с лишением водительских прав на 2 года 10 месяцев и обязал выплатить 1 млн в пользу родственника погибшего и более 300 тысяч рублей девушке, которая получила травму ребра. Свердловский облсуд по итогам апелляционного рассмотрения оставил приговор без изменений.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии