В Нижнем Тагиле через суд заблокировали сайты живодеров
Социальные сети
01:15
Сама в шоке!
05.05.2022
2285
В Нижнем Тагиле через суд заблокировали сайты живодеров

Прокуратура Пригородного района в ходе мониторинга сети Интернет выявила сайты с информацией, пропагандирующей жестокое обращение с животными.

Фото: pixabay.com

В нарушение требований законодательства на интернет-страницах в сети Интернет были размещены видео–ролики, содержащие информацию о жестоком обращении с животными.

Федеральный закон «Об информации, информационных технологиях и о защите информации» запрещает публикацию информации, за распространение которой предусмотрена уголовная или административная ответственность.

Учитывая данные обстоятельства, прокурор Пригородного района обратился в суд с административными исковыми заявлениями о признании информации, размещенной на данных сайтах, запрещенной к распространению на территории Российской Федерации.

На страницах в сети Интернет размещены материалы, содержащие жестокое обращение с животными: пенсионерка избивает кота, на другом видео молодой человек избивает кота, после чего животное не подает признаков жизни и так далее.

По действующему законодательству, жестокое обращение с животными не допускается. статьей 245 УК РФ, за жестокое обращение с животным в целях причинения ему боли и (или) страданий, а равно из хулиганских побуждений или из корыстных побуждений, повлекшее его гибель или увечье, предусмотрена уголовная ответственность. Но это только в цивилизованных странах можно  получить реальный срок, если  выбросить собаку или кошку.

Между тем, нахождение в открытом доступе в сети «Интернет» информации о жестоком обращении с животными фактически способствует совершению преступлений, тем самым нарушаются публичные интересы Российской Федерации и права неопределенного круга лиц, в том числе право граждан на гарантированную Конституцией Российской Федерации жизнь в правовом государстве.

По результатам анализа страниц данных сайтов установлено, что на сайтах отсутствует информация о лицах, разместивших вышеуказанную информацию.

Ленинский районный суд Нижнего Тагила удовлетворил административные исковые заявления прокуратуры в полном объеме, информация признана запрещенной к распространению. Интересы надзорного ведомства в трех гражданских процессах — интернет оказался переполнен сюжетами с живодерами, представляла   помощник прокурора  Пригородного района Марианна Дягилева. Дела рассматривала  судья Татьяна Ершова.

В настоящее время решения суда исполнены: интернет-сайты с запрещенной информацией заблокированы.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии