В Нижнем Тагиле эсеры раскритиковали закрытие в музее зала истории Великой Отечественной войны
Социальные сети
23:25
Сама в шоке!
04.07.2022
1991
В Нижнем Тагиле эсеры раскритиковали закрытие в музее зала истории Великой Отечественной войны

В Нижнетагильском отделении «Справедливой России» раскритиковали ликвидацию тематического зала о Великой Отечественной войне в музее-заповеднике «Горнозаводской Урал».

Фото: ru.wikipedia.org

«Подвиг города в военные годы недостаточно широко отражён в постоянных экспозициях», – с таким мнением выступил один из руководителей партии «Справедливая Россия» в Нижнем Тагиле Александр Соловьёв.

«Мы знаем, какой огромный вклад внёс Нижний Тагил в Великую Победу. Вопрос, что сделали мы для сохранения памяти о подвиге наших дедов», — говорится в сообщении на его странице «ВКонтакте». Так, подвиг города в Победе и массового патриотизма будет отражён лишь в Стеле Города Трудовой Славы «из китайского металла», – отметил Соловьев.

Действительно, в музее проходят тематические выставки, приуроченные к памятным датам, но подавляющий объём внимания уделяется роли семьи Демидовых. «Разве этого достаточно, когда речь идёт о воспитании подрастающего поколения, воспитании патриотов?» – спрашивается в тексте.

Излишнее внимание к династии предпринимателей свойственно и чиновникам с политиками: «Находится склеп, возможно, принадлежащий Демидовым, как сразу все властные структуры во главе с мэрией бросаются строить часовни на этом месте, – напомнил Соловьёв. — При этом краеведы не первый год пытаются привлечь внимание к захоронениям погибших от ранений советских офицеров и другим отголоскам войны, но реакции нет».

В Верхней Пышме власти муниципалитета совместно с УГМК создали музей Великой Отечественной войны, куда возят на экскурсии тагильских ветеранов. «Почему у нас не создать что-то подобное? Уверен, найдётся достаточно экспонатов и реликвий в запасниках музеев и в семьях тагильчан. Считайте это обращение в государственные органы. Пока с вопросом», – заключил Соловьёв.

Ранее в Центре Защиты Прав Граждан уже прошла встреча с местными краеведами, где спикеры обсудили роль города в приближении Победы и местах исторической памяти, которые стоит инвентаризировать.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии