В Нижнем Тагиле прошёл Круглый стол по вопросам благоустройства и инвентаризации воинских захоронений
Социальные сети
22:57
Я расскажу тебе все!
28.06.2022
2365
В Нижнем Тагиле прошёл Круглый стол по вопросам благоустройства и инвентаризации воинских захоронений

В Центре Защиты Прав Граждан с участием краеведов, руководителей военно-патриотических детских клубов и представителей Нижнетагильского штаба «Справедливая Россия – Патриоты – За правду» прошёл Круглый стол по вопросам захоронений в Нижнем Тагиле советских солдат и офицеров, скончавшихся от ран в госпиталях, расположенных на территории города, а также тружеников тыла. Участники обсудили необходимость создания карты, на которой будут обозначены все кладбища и малоизвестные захоронения.

«Мы, безусловно, будем заниматься созданием карты захоронений погибших в Великой Отечественной войне солдат и тружеников тыла на территории города Нижний Тагил. Считаем, что память об этих людях необходимо увековечить. Никто не должен быть забыт», – сказал Александр Соловьёв, помощник депутата Государственной Думы от партии «Справедливая Россия» Андрея Кузнецова.

Кроме того, собравшиеся представители обсудили ещё одну очень важную тему – сохранение исторического наследия и создание в городе постоянной экспозиции, посвящённой Великой Отечественной войне.

«Одно из основных наших предложений, безусловно, как можно быстрее восстановить постоянно действующий зал, посвященный Великой Отечественной войне в историко-краеведческом музее. Это имеет большое значение для военно-патриотического воспитания подрастающего поколения. Сейчас в Верхней Пышме открыт музей, в котором собрана информация и увековечена память о Великой Отечественной войне. Это действительно уникальнейший музей. Я думаю, что Нижний Тагил достоин подобного музея. Он будет посвящён героическому и трудовому подвигу тагильчан, переоценить который очень сложно. И уже сегодня было много предложений, где, помимо музея, находить и приобретать предметы для экспозиции. Я думаю, что наш город-труженик, город-герой может позволить себе такое вложение в историю. В ближайший период это должно стать одной из важнейших задач. Мы выступим с такой инициативой, так как её считаем очень важной во всех отношениях: с точки зрения сохранения памяти и о Великой Отечественной войне, и о роли Нижнего Тагила в самом трагическом и героическом периоде жизни нашей страны», – отметил Соловьёв.

Стоит отметить, в День памяти и скорби, 22 июня, представители нижнетагильского отделения партии «Справедливая Россия – Патриоты – За Правду» провели церемонию памяти жертв героических сражений и возложили венки и цветы к захоронениям воинов и тружеников тыла Великой Отечественной войны. Торжественная церемония состоялась на «Красной площади» возле мемориала работникам Высокогорского машиностроительного завода, погибшим в годы Великой Отечественной войны, и на братской могиле госпиталя №1714 на Аллее Славы в селе Николо-Павловское. Кроме того, участники посетили малоизвестное захоронение советских офицеров, скончавшихся от ран в Нижнетагильском госпитале в районе Руша. Как сообщил Александр Соловьёв, сегодняшний Круглый стол прошёл по итогам проведенной памятной церемонии.

«Мы собирались по итогам мероприятий, которые провели 22 июня, устроить такую встречу с краеведами Нижнего Тагила. Я считаю, что беседа получилась более чем познавательной и полезной. Много интересных идей, которые мы, безусловно, поддержим и транслируем в конкретные предложения для наших депутатов и городских властей. С моей точки зрения, наработки краеведов о жизни города надо шире популяризировать, потому что это кладезь очень важной информации. Я думаю, что такие встречи были бы очень полезны для чиновников и руководителей любого уровня, и в следующий раз мы их обязательно пригласим, чтобы они могли получить те знания, которые мы сегодня почерпнули», – сообщил помощник депутата.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии