Два новых кандидата подали документы на пост мэра в Нижнем Тагиле
23.08.2023
3270
В Нижнем Тагиле еще два кандидата на пост мэра подали документы в приемную комиссию

В Нижнем Тагиле еще два кандидата подали свои документы в комиссию гордумы для участия в конкурсе на пост мэра. Ими стали глава отдела городского хозяйства администрации ЗАТО Свободный Андрей Мельников и председатель первичной профсоюзной организации НТЗМК Ольга Кияткина. Об этом сообщили ИА «Реальный Тагил» в пресс-службе Нижнетагильской городской думы.

надпись Нижнетагильская городская дума
Фото: ИА «Реальный Тагил»

55-летняя Ольга Кияткина стала пятым претендентом на пост главы города. Она окончила Нижнетагильский пединститут в 1989 году. После учебы работала в школе, где была избрана заместителем председателя профсоюзной организации, а еще через год стала председателем.

«Мой первый боевой опыт пришелся как раз на непростой период 90-х. Проводили коллективные акции протеста, переговоры на фоне задержек заработной платы. Те события сформировали убеждение, что только совместными усилиями можно отстоять свои интересы. Спустя 12 лет – новое место работы, снова избрание профлидером и новый профсоюзный опыт, связанный с сокращением работников учреждения. Наш путь тернистый, но мы всегда находим способ решить проблему. И спасибо за победы. Они являются доказательством того, что наша работа нужна», – рассказывает о себе Ольга в центральной профсоюзной газете «Солидарность».

Фото: страничка во ВКонтакте Ольги Кияткиной

Ее профсоюзный стаж составляет уже 33 года. Ольга, совместно с командой единомышленников за все время активностей наладила работу по мотивации профсоюзного членства, создала молодежную комиссию и сделала особый акцент на развитие профсоюзной газеты, страничка которой ведется в соцсетях и группах в мессенджерах. Про жителя соседнего городского округа Андрея Мельникова известно не много. Пакет необходимых для выдвижения бумаг он предоставил в Думу накануне, 22 августа.

Напомним, комиссия аппарата нижнетагильской городской Думы на прошедшей неделе приняла пакет документов от Владислава Пинаева. Вторым кандидатом на пост мэра стал бывший подчинённый главы города – гендиректор ООО «Инвестжилстрой» из Новоуральска Никита Ванаев. Третьим претендентом на эту должность стал управляющий автомойкой Федор Трачук, который в 2022 году уже выдвигал свою кандидатуру в городскую думу, однако тогда не набрал достаточного количества голосов.

Стать участником конкурса можно до 25 августа – это последний день подачи документов. Претендовать на должность главы Нижнего Тагила могут граждане РФ, достигшие 21 года. У них должен быть диплом о высшем образовании, профессиональные знания и навыки в сфере государственного, муниципального управления, контроля, экономики, финансов или юриспруденции. Также кандидатам необходим опыт руководящей работы не менее трех лет.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии