Социальные сети
21:25
Даем зеленый свет!
09.09.2021
2478
В Нижнем Тагиле ФСБ и Росгвардия взломали две квартиры на Вагонке

В Нижнем Тагиле, 7 сентября, сотрудники силовых структур спилили двери в двух квартирах на Вагонке и провели обыск. Хозяева на момент взлома отсутствовали. Как пояснили сотрудники полиции, они искали пропавшего год назад бизнесмена, пишет Е1.

Фото: life.ru

Первой квартирой куда попали правоохранители, спилив железную дверь, находилась на Ильича, 70. В 7 часов утра применив угловую шлифовальную машину они попали в пустую квартиру, провели обыск, после чего спокойно покинули жилище, оставив дверь открытой. Одна из соседок предположила, что силовики искали прописанного в этой квартире Александра Попова, которого полгода назад уже допрашивали и проверяли на полиграфе в связи с исчезновением человека

«Это беспредел, что происходит! Второй раз за полгода приходят. В первый раз, весной, их очень много было. На него [Попова] надевали наручники, привозили сюда в сопровождении ОМОНа с автоматами. Он непричастен, его уже приглашали, он показания давал, на полиграфе проверку проходил», — рассказала соседка.

«Мне позвонили соседи. Полицейские утром рано приехали, взломали две двери, всё пораскрывали и так оставили», — сообщила родственница хозяина жилплощади.

Вторая квартира, куда поехали с болгаркой стражи порядка находилась на улице Парковая, 1. Там силовики начали спиливать железные двери и проводить обыск, как внезапно вернулась хозяйка квартиры со своими детьми.

«Мы выходим из лифта, они стоят на площадке: старший следователь следственного отдела по Кировскому району, с ним начальник УБОП, омоновцы — все из Екатеринбурга. И с ними два понятых. Мне сообщили, что мой бывший муж Сергей, который прописан у меня, но живет в другом месте, подозревается в убийстве. Они приехали искать наркотики, оружие или труп убитого. Осмотрели всё, даже портфель у ребенка, и ушли, оставив меня без дверей. Неужели нельзя было позвонить хотя бы? Я бы сама открыла, зачем имущество портить?», — недоумевает Татьяна

Как сообщает портал Е1, ссылаясь на свои источники, обыски силовиков в квартирах у жены Сергея Яркова и у Александра Попова действительно связаны с уголовным делом. Мужчин подозревают в причастности к исчезновению и убийству директора строительной фирмы «Вагант» Александра Соломеина в июле 2020 года.

Пропавший бизнесмен Александр Соломеин
Фото: СУ СКР по Свердловской области

Метки:
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии