В Нижнем Тагиле хозяин иномарки, скрывшейся с места ДТП, выплатит четверть миллиона рублей пострадавшему
Социальные сети
14:18
Дочитай до конца!
29.03.2022
2613
В Нижнем Тагиле хозяин иномарки, скрывшейся с места ДТП, выплатит четверть миллиона рублей пострадавшему

На Кушвинском тракте  автомобиль АУДИ протаранил  иномарку гражданина Романских.  Водитель не справился с управлением, не верно выбрал дистанцию и въехал в зад движущегося впереди транспортного средства. Пока атакуемый соображал, что предпринять, водитель АУДИ развернулся и скрылся.

Фото: pixabay.com

На место ДТП были вызваны сотрудники ГИБДД. Они долго разбирались, но в итоге дело в отношении неустановленного водителя, в связи с истечением сроков привлечения к административной ответственности было  прекращено. В ходе административного расследования удалось установить личность владельца  АУДИ, но в момент аварии  он находился на пассажирском сиденье, а инициатива  побега с места ДТП принадлежит исключительно водителю.

В конце концов история дошла до судебного разбирательства. Дело слушалось в Тагилстроевском районном суде Нижнего Тагила под председательством Ирины Морозовой. Суд на основании материала по факту ДТП пришел к выводу, что ответственность за причиненный имущественный ущерб автомобилю Романских несет владелец АУДИ, поскольку  автомобиль был зарегистрирован на него, хотя доказать, что именно он находился за рулем в момент аварии не получилось.

 Но при  этом выяснилось, что автогражданская ответственность владельца автомобиля  не застрахована, в связи с чем ответственность за ущерб возлагается непосредственно на хозяина машины.

Истец предоставил  экспертное заключение оценочной компании. Согласно этого серьезного документа стоимость восстановительного ремонта автомобиля составляет 548500 рублей без износа, с учетом износа 199000 рублей. Согласно оценке того же эксперта рыночная стоимость автомобиля- 290000 рублей, а годных остатков– 58839 рублей 55 копеек.

Кроме того истец попросил суд взыскать убытки за эвакуацию в размере 3000 рублей – автомобиль оказался в овраге и не мог  ехать из-за клина заднего колеса. Кроме того Романских потребовал оплатить расходы по оплате услуг оценщика — 16500 рублей, по отправке телеграммы — 460 рублей, по оплате юридических услуг 20000 рублей, по изготовлению нотариальной доверенности -2200 рублей, оплате почтовых услуг – 276 рублей 4 копейки и  государственной пошлины — 5512 рублей.

В итоге  при оглашении  решения  судьей Ириной Морозовой   получилась   итоговая цифра — 269108 рублей 49 копеек.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии