В Нижнем Тагиле иномарка сбила подростка-велосипедиста
Социальные сети
00:04
Самые горячие новости!
08.07.2022
2095
В Нижнем Тагиле иномарка сбила подростка-велосипедиста

Сотрудники ГИБДД Нижнего Тагила устанавливают причины и обстоятельства ДТП, в результате которого пострадал несовершеннолетний велосипедист. Дорожно-транспортное происшествие произошло 07 июля в вечернее время у дома №1 по ул. Садоводов.

Фото: отдел Пропаганды ОГИБДД МУ МВД России «Нижнетагильское»

 «Водитель автомобиля «Лексус» — мужчина 1991 года рождения, двигаясь по ул. Садоводов со стороны автодороги «Южный подъезд – Нижний Тагил» допустил наезд на несовершеннолетнего велосипедиста, который выехал с прилегающей территории и начал пересекать проезжую часть дороги слева направо по ходу движения автомобиля», — рассказали в отделении по пропаганде ГИБДД.

В результате ДТП 12-летний ребенок с различными травмами был госпитализирован в​ Детскую центральную городскую больницу № 3. В момент аварии на одежде ребенка отсутствовали световозвращающие элементы и средства защиты. Родители несовершеннолетнего пояснили автоинспекторам, что сын с их разрешения пошел на прогулку со старшей сестрой, с собой взяли велосипеды.  Где дети находятся во время прогулки они не контролируют.    

Установлено, что иномаркой управлял 31-летний мужчина, который имеет стаж вождения – 11 лет. За 2022 год водитель привлекался 1 раз к административной ответственности за нарушение ПДД.

«Водитель освидетельствован на состояние опьянения, опьянение не установлено. Также выявлены технические неисправности автомобиля, при которых запрещена эксплуатация транспортного средства в виде тонированных стекол.  В отношении водителя составлены административные материалы по ч.1 ст. 12.37 КоАП РФ, и части 3.1. ст.12.5 КоАП РФ», — сообщили автоинспекторы.

По факту случившегося водитель автомобиля пояснил, при движении по ул. Садоводов в прямом направлении со стороны автодороги «Южный подъезд» допустил наезд на велосипедиста, который неожиданно выехал из-за стоящих автомашин с прилегающей территории пересекая транспортный поток.

«Госавтоинспекция Нижнего Тагила призывает родителей контролировать досуг своих детей и регулярно проводить с ними беседы по правилам безопасного поведения на дорогах, в особенности разбирать ситуации закрытого обзора.  Напоминаем, что детям младше 14 лет запрещено передвигаться на велосипеде по проезжей части, во время катания рекомендуем использовать защитную экипировку и световозвращающие элементы на одежде», — напомнили в ГИБДД.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии