ДТП в Нижнем Тагиле: пострадал ребенок
11.12.2023
2645
В Нижнем Тагиле из-за несоблюдения дистанции произошло ДТП, в котором пострадал малолетний ребёнок

ДТП произошло 9 декабря в 14 часов у дома № 30 по улице Фрунзе. Водитель «Toyota Rav 4» не соблюдал положенную дистанцию  и столкнулся с автомобилем «Chery Tiggo 8», который двигался в попутном направлении. Пострадали 3 человека, включая ребёнка.

Фото: отделение Пропаганды ОГИБДД МУ МВД России «Нижнетагильское»

37-летний мужчина, управлявший  «Toyota Rav 4», при движении со стороны Черемшанской в сторону улицы Островского на регулируемом перекрётске не соблюдал скоростной режим, необходимый для зимней дороги. Из-за этого он допустил столкновение с авто, двигающимся впереди, который находился под управлением 29-летнего мужчины. 

В результате удара пострадали водитель и два пассажира, один из которых маленький ребёнок, сидевший в салоне «Chery Tiggo 8». После осмотра медиками пострадавшие, с травмами различной степени тяжести, были отпущены домой.

Автоинспекторы выяснили, что водитель  «Toyota Rav 4»  является жителем Нижнего Тагила, имеет стаж категории «В» 14 лет. За 2023 год он 5 раз привлекался к административной ответственности, в основном за превышение скорости.

По словам 37-летнего владельца «Toyota Rav 4», столкновение произошло по вине впереди идущего авто, так как он резко затормозил. Водитель предпринял меры к экстренной остановке своего автомобиля, но избежать столкновения не удалось.

Водитель автомобиля «Chery Tiggo 8» пояснил инспекторам, что двигался по Фрунзе в сторону улицы Аганичева, на перекрестке улиц Фрунзе-Черных остановился на красный сигнал светофора, дождался зелёного и  начал движение прямо. В этот момент он увидел автомобиль скорой медицинской помощи с включенными проблесковыми маячками и сиреной, который поворачивал налево с улицы Фрунзе на улицу Черных, из-за чего и остановился, чтобы пропустить карету скорой помощи. В этот момент произошёл удар сзади.

Пассажиры автомобиля «Chery Tiggo 8» перевозились без нарушений, пострадавшая женщина находилась на переднем пассажирском сидении, была пристегнута ремнём безопасности, ребёнок перевозился без нарушений в детском кресле, соответствующем росту и весу ребенка. Водитель автомобиля «Toyota Rav 4» освидетельствован на состояние опьянение – результат отрицательный.

 Госинспекторы на месте ДТП выявили неудовлетворительное состояние дороги в виде снежных валов вблизи пешеходных переходов. Обслуживающей организации выдана рекомендация на устранение нарушения.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии