В Нижнем Тагиле лжестроитель-мошенник загремел под суд
Социальные сети
13:03
Мы ничего не скрываем!
24.05.2022
1129
В Нижнем Тагиле лжестроитель-мошенник загремел под суд

В Нижнем Тагиле перед судом предстанет местный житель, обвиняемый в мошенничестве на сумму свыше 6,1 млн. рублей под видом заключения договоров на строительство объектов недвижимости.

Фото: pixabay.com

 Прокуратура Ленинского района Нижнего Тагила утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении сорокавосьмилетнего местного жителя. Мужчина обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, в особо крупном размере).

По версии следствия, обвиняемый, имея знания и опыт в сфере строительства жилых и нежилых объектов недвижимости, вводил в заблуждение граждан, заключая с ними договоры от имени индивидуального предпринимателя, являющегося субподрядчиком организации, оказывающей услуги по строительству объектов недвижимости.

Злоумышленник получал от потерпевших денежные средства в счет оплаты строительных работ по договорам субподряда, фактически не намереваясь исполнять взятые на себя обязательства. В целях создания видимости их выполнения, обвиняемый поручал наемным рабочим произвести на объектах незначительный объем строительных работ, сознательно не исполняя основной объем работ.

В результате незаконных действий обвиняемого 8 гражданам причинен ущерб на общую сумму свыше 6,1 млн рублей.

Уголовное дело направлено в Тагилстроевский районный суд Нижнего Тагила для рассмотрения по существу.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии