Социальные сети
00:15
Сама в шоке!
15.07.2021
1781
В Нижнем Тагиле мошенники дважды обобрали женщину-дворника и повесили на нее кредит

56-летняя женщина, работающая дворником, стала жертвой двойного обмана.

Пострадавшей поступил звонок с московского номера. Незнакомец представился сотрудником банка и сообщил о том, что её банковский счёт был взломан, в связи с чем посоветовал срочно снять все средства и перевести на якобы резервный счёт. Неизвестный был настойчив в своих просьбах, поэтому женщина сделала всё согласно инструкции: сняла наличные и перевела через терминал по номеру сотового телефона, как оказалось, зарегистрированного в Кемеровской области.

Неизвестному преступнику этого показалось мало. Прозвенел второй звонок. Тот же голос начал заверять женщину в том, что на неё пытаются оформить кредит на сумму в 190 тысяч рублей. Чтобы помешать злоумышленникам, её необходимо было взять кредит самой и, опять же, перевести деньги на резервный счёт, то есть по номеру телефона. Кредит был взят тагильчанкой онлайн, а полученные средства вновь сняты и отправлены по номеру.

Позже пострадавшая всё же связалась с банком и поняла, что же произошло в действительности. Затем последовало обращение в полицию с заявлением. Возбуждено уголовное дело.

Сотрудники полиции неустанно предупреждают тагильчан о подобных схемах мошенничества, настоятельно советуя не доверять сообщениям с неизвестных номеров, а всю информацию по счетам проверять только в офисах банка, либо позвонив на горячую линию кредитной организации.

В случае, если вы оказались в подобной ситуации и сняли денежные средства, не торопитесь перевести из на несуществующие «резервные», «безопасные» счета. Просто принесите их домой, там они точно будут находиться в полной сохранности до выяснения вами всех обстоятельств.

Метки:
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии