В Нижнем Тагиле на жителя Новоуральска возбуждено уголовное дело за сбыт государственных наград
Социальные сети
04:30
Листать будем!
17.10.2022
1931
В Нижнем Тагиле на жителя Новоуральска возбуждено уголовное дело за сбыт государственных наград

В октябре этого года сотрудники уголовного розыска линейного отдела на станции Нижний Тагил на привокзальной площади железнодорожного вокзала задержали 36-летнего жителя Новоуральска, подозреваемого в сбыте государственных наград.

Фото: sledcom.ru

Как сообщили в Управлении на транспорте МВД по УрФО, на вокзале мужчина продал третьему лицу за 2000 рублей 9 государственных наград.

«Реализация государственных наград на территории России запрещена, поэтому все медали были изъяты оперативниками и направлены на исследование. Согласно экспертному заключению, все изъятые медали являются подлинными, а 9 из них относятся к государственным наградам СССР», — говориться в сообщении.

Подозреваемый пояснил, что в 2020 году приобрел садовый участок, где нашел данные медали, которые позже в связи с финансовыми трудностями решил продать.

Отделом дознания ЛО МВД России на станции Нижний Тагил в отношении злоумышленника возбуждено уголовное дело по статье 324 УК РФ (Приобретение или сбыт официальных документов и государственных наград).

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии