В Нижнем Тагиле не впустили в автобус маму с сыном-инвалидом. Инцидентом уже заинтересовались в прокуратуре — Реальный Тагил
Социальные сети
06:17
Листать будем!
14.10.2021
673
В Нижнем Тагиле не впустили в автобус маму с сыном-инвалидом. Инцидентом уже заинтересовались в прокуратуре

Вопиющий случай произошёл утром 8 октября в Тагилстроевском районе Нижнего Тагила. Местная жительница Татьяна собралась съездить в центр города с 2-летним сыном-инвалидом на занятия по реабилитации.

Фото: pixabay.com

Мальчик самостоятельно передвигаться не может из-за врожденного ДЦП, поэтому мама возит его на инвалидной коляске. Женщина с ребёнком попыталась сесть в автобус 25 маршрута, но водитель отказался их впускать, объяснив, что с коляской ездить в автобусе нельзя.

«Уезжаем почти всегда на пазиках, так как новых низкопольных автобусов сложно дождаться, а ехать нужно к определённому времени. Но в пятницу утром водитель 25-го маршрута отказался нас везти — он просто не открыл заднюю дверь, сказав, что с коляской нельзя», — рассказала тагильчанка.

«Времени для разбирательств с данным водителем не было, торопились на занятия», — пояснила женщина. Лишь позже им все-таки удалось уехать на другом автобусе.

«Почему другие водители нас возят без проблем, а у одного вдруг нельзя стало? Или я чего-то не знаю? Чем мой ребёнок хуже других? Он же не виноват, что не может ходить», — в отчаянии спрашивает женщина.

Прокуратура Ленинского района Нижнего Тагила уже заинтересовалась данным инцидентом. Также в компании-перевозчике пообещали провести проверку в отношении водителя, не впустившего ребёнка-инвалида в коляске в салон автобуса.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии