В Нижнем Тагиле несколько лет инвалид не мог выйти из дома из-за отсутствия лестницы в подъезде
Социальные сети
12:30
В курсе последних данных Росстата!
18.01.2023
2074
В Нижнем Тагиле несколько лет инвалид не мог выйти из дома из-за отсутствия лестницы в подъезде

Прокуратура Тагилстроевского района провела проверку по обращению инвалида 2 группы о нарушении его жилищных прав. Инвалидность мужчина получил из-за болезни ног и почти не может ходить.

Дело в том, что в подъезде, где проживает тагильчанин, еще в 2007 году произошел пожар, в результате которого сгорела деревянная лестница. На ее месте установили временную, которая находится в ненадлежащем состоянии и не соответствует предъявляемым требованиям.

Сам заявитель живет на 2 этаже. Подниматься и спускаться по временной лестнице он не может, поэтому вынужден все время находится дома, ему тяжело выходить в магазины, аптеку, медицинские и социальные учреждения.

«По результатам проведенной проверки в действиях должностных лиц администрации г. Нижнего Тагила, ООО «Управляющая компания «Тагил Строй», Министерства социальной политики – Управления социальной политики № 21 выявлены нарушения требований законодательства о защите прав инвалидов», — рассказали в прокуратуре.

В этой связи прокуратура направила в Тагилстроевский районный суд исковое заявление с требованием об оборудовании места общего пользования многоквартирного дома, в том числе лестницы многоквартирного дома, под потребности инвалида.

Суд удовлетворил исковые требования прокуратуры в полном объёме.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии