В Нижнем Тагиле общественники обвинили директора МУПа в злоупотреблении полномочиями — Реальный Тагил
Социальные сети
09:29
Сама в шоке!
19.10.2021
2563
В Нижнем Тагиле общественники обвинили директора МУПа в злоупотреблении полномочиями

Активисты общественного движения «Тагил без ям» выяснили, что директор МКУ «Служба заказчика городского хозяйства» Борисов Моров в личных целях и на постоянной основе использует служебный автомобиль. Информацию подтвердил бывший начальник административно-хозяйственного отдела «СЗГХ» Андрей Колесниченко, отметив, что зачастую подобные действия руководителя сказывались на эффективности работы организации в целом.

Фото: Тагильский рабочий

«Моров два раза в неделю катается в Екатеринбург и из Екатеринбурга. По понедельникам и пятницам. Плюс после работы водители, бывало, катали его до 21:00 в «Ленту» и по личным делам. Дошло до того, что пришлось заключать доп.соглашение на закупку бензина, так как прежних лимитов не хватало даже на поездки кураторов по дорогам», — сетует Колесниченко.

Ранее в сети общественники разместили фото штрафа служебного автомобиля МКУ «СЗГХ».  Согласно данным, полученным с камеры фиксации нарушений, 21 сентября, за несколько часов до начала рабочего дня, машина находилась на автодороге «Нижний Тагил – Екатеринбург».

Фото: ОД «Тагил без ям»

Отметим, что в силу положений Закона о противодействии коррупции подобные действия со стороны Бориса Морова могут квалифицироваться как злоупотребление служебным положением и считаются проявлением коррупции. В частности, правоохранительные органы вправе возбудить в отношении руководителя уголовное дело по ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями) и ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий).

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии