В Нижнем Тагиле от действий злоумышленников пострадали две пенсионерки — Реальный Тагил
Социальные сети
16:29
Листать будем!
16.11.2021
1012
В Нижнем Тагиле от действий злоумышленников пострадали две пенсионерки

В Нижнем Тагиле от действий злоумышленников пострадали пожилые граждане. За минувшие сутки в полиции города возбуждено 2 уголовных дела о мошенничестве. Под предлогом привлечения к уголовной ответственности близких людей, мошенники от имени сотрудников правоохранительных органов требуют от пожилых граждан передачи наличных средств.

Фото: пресс-группа МУ МВД России «Нижнетагильское»

«Накануне на городской телефон 82-летней пенсионерки, проживающей в доме по улице Дружинина, позвонил мужчина, представился её внуком, сообщив, что он стал виновником ДТП и необходимы денежные средства, чтобы не возбуждалось уголовное дело. После этого пожилая женщина услышала голос мужчины, который сообщил, что он следователь, что для внука необходимо передать постельное бельё и 100 тысяч рублей для решения вопроса. Неизвестный выяснил адрес пенсионерки и сказал, что к ней подъедет мужчина, которому нужно передать посылку (деньги необходимо завернуть в бельё). Пожилая женщина подтвердила, что требуемая сумма у неё имеется, она согласна с выдвигаемыми условиями и сделает всё возможное ради внука. Спустя час на пороге её квартиры стоял неизвестный мужчина, которому женщина передала пакет с бельём и требуемую сумму», — рассказали в пресс-группе МУ МВД России «Нижнетагильское».

Фото: пресс-группа МУ МВД России «Нижнетагильское»

Подобное заявление правоохранителям поступило от 87-летней пенсионерки, проживающей по улице Константна Пылаева. Всё произошло по тому же сценарию. Звонивший на городской телефон злоумышленник представился следователем. Он сообщил, что родственник пенсионерки совершил ДТП, и потребовал 800 тысяч рублей, чтобы закрыть дело. Доверчивая пожилая женщина, думая, что сможет помочь близким, сказала, что у неё есть только 200 тысяч и отдала все хранившиеся деньги мошенникам.

Фото: пресс-группа МУ МВД России «Нижнетагильское»

Позже в полицию Нижнего Тагила поступили ещё два сообщения, где злоумышленники пытались обмануть пенсионеров по той же схеме, но бдительные граждане не повелись на уловки злоумышленников и, прежде чем верить неизвестным лицам, позвонили своим родственникам.

«Сотрудники полиции рекомендуют жителям города чаще напоминать пожилым родственникам, чтобы они не доверяли незнакомым людям. С целью профилактики данного вида преступлений полиция напоминает перечень действий, которые необходимо выполнить в случае поступления подобных звонков: незамедлительно позвонить родственникам, выяснить, где они находятся, каково состояние их здоровья; не передавать денежные средства неизвестным лицам под любым предлогом; незамедлительно сообщить о поступившем звонке в полицию», — пояснили в пресс-группе МУ МВД России «Нижнетагильское».

Видео: пресс-группа МУ МВД России «Нижнетагильское»
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии